zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, TeresaV, Patriziaf, anavlis

zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck1.JPG
zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck.JPG
Immagine

Immagine


Una non ricetta, per dirla alla danidanidani, e pure con foto casalinga, giusto per non farci mancare niente ;-))

Ingredienti per due persone affamate o tre normali:

150 g circa di toscanelli
300 g di funghi misti (cantarelli, pioppini, champignons, porcini)
100 g di speck
4 foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
un dito o due di vino bianco secco
1 spicchio di aglio

Mettere a bagno i fagioli circa 12 ore prima.
Far soffriggere pochissimo l'aglio nella pentola a pressione e poi aggiungere i fagioli, il brodo a coprire piu' un dito e chiudere.
30 minuti dal fischio dovrebbero essere sufficienti.
Passate i 3/4 dei fagioli e riversate tutto assieme agli altri e continuate la cottura.
Nel mentre, in un'altra padella, cucinate nell'ordine la salvia, poi i funghi, infine lo speck. Spruzzate di vino e spegnete.
A fine cottura, aggiungete i funghi ai fagioli, lasciate cuocere pochi minuti, regolate di sale e pepe.
Servite con un filo d'olio toscano (santa tea) e crostini di pane.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

Una non ricetta, per dirla alla danidanidani, e pure con foto casalinga, giusto per non farci mancare niente ;-))

con questa storia delle NON ricette state diventando n o i o s e e famose :lol: :lol: :lol: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11198
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

Ma che buone queste zuppe di fagioli....Grazie,anche questa tua la farò al più presto! *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

sai, dani? ho notato la tua ricetta solo DOPO aver cucinato la mia ;-))
e ho pensato: toh guarda! dani l'ha fatta pure!
poi ho visto che era davvero diversa nonostante gli ingredienti principali fossero gli stessi ;)
quindi ci ho pensato su e ho deciso di scriverla ex novo, perche' davvero il risultato cambia con due o tre passaggi in piu'.
Anche io faro' presto la tua, grazie *smk*
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

Arancina ha scritto:sai, dani? ho notato la tua ricetta solo DOPO aver cucinato la mia ;-))
e ho pensato: toh guarda! dani l'ha fatta pure!
poi ho visto che era davvero diversa nonostante gli ingredienti principali fossero gli stessi ;)
quindi ci ho pensato su e ho deciso di scriverla ex novo, perche' davvero il risultato cambia con due o tre passaggi in piu'.
Anche io faro' presto la tua, grazie *smk*


Ma certo Cinzia!La mia è molto "basic" e la tua effettivamente più ricca e completa.Ancora grazie (devo trovare i funghi:secondo te vanno bene quelli surgelati tipo "funghi misti",mi pare della valle degli orti?) :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

dani vanno benissimo quelli li': ricordati che buttano acqua, soltanto questo ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

Che bella...E' un periodo che mangerei solo piatti di questo tipo...
Zuppe ,minestre ecc...Mi sa che sento lì'inverno... 8)) :mrgreen:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 963
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: zuppa di fagioli toscanelli con misto funghi e speck

Messaggioda »

ZeroVisibility ha scritto:Che bella...E' un periodo che mangerei solo piatti di questo tipo...
Zuppe ,minestre ecc...Mi sa che sento lì'inverno... 8)) :mrgreen:


su ricette mie potrai contare per tutto l'inverno, almeno una volta a settimana :D
per noi e' un must! anzi... solitamente le faccio totalmente vegetariane, ma da quando ho scoperto l'aroma che infondono speck, lardo e pancetta, non resisto e gliele infilo :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee