
TORTA DAISY
Per il pan di spagna:
7 uova intere
7 tuorli
7 albumi
250 gr zucchero
2 cucchiai di estratto di limone
138 gr farina 00, setacciata
50 gr zucchero a velo
Sbattete le uova intere, i tuorli e lo zucchero finche' alzando la frusta il composto formera' un nastro. A questo punto aggiungetevi la farina setacciata gentilmente, usando una spatola e mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
A parte montate i bianchi con lo zucchero a velo finche' sono belli sodi.
Versate 1/3 dei bianchi nel composto di tuorli e amalgamate delicatamente. Finite di amalgamare il resto degli albumi.
Stendete il composto in una teglia (43, 25x63, 25x2, 54 di bordo) rivestita di carta da forno ed infornate a 218 C - forno preriscaldato - e cuocete per 7-8 minuti.
Vi serviranno due teglie della misura data per realizzare questa torta!
Ripieno:
500 gr di fragole, tagliate a fette e messe a macerare in maraschino, succo di limone e zucchero a piacere (per una versione analcolica, potete evitare il liquore)
Crema Chantilly
1 l latte
10 cucchiai zucchero
8 cucchiai farina
2 uova
1 cucchiaio estratto di limone
500 gr panna montata
Sciroppo per la bagna:
500 ml acqua
400 gr zucchero
Fate bollire e poi aggiungete, dopo aver rimosso dal fuoco, un bel bicchiere di limoncello (o altro liquore a scelta), piu' il succo che avranno rilasciato le fragole
Copertura:
panna montata zuccherata e aromatizzata al limone