
Spaghetti al caviale ed erba cipollina
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 vasetto di succedaneo del caviale.
1 cipollotto fresco poco più grosso di una noce
un bel mazzetto di erba cipollina tagliata a cilindretti piccoli
4 cucchiai di olio e.v.o. possibilmente gardesano o taggiasco
sale-pepe
120 gr. di spaghetti cottura 3/5 minuti. Quelli più grossi non vanno bene.
Scegliere una pasta di qualità . Almeno quello che si può!!!!!
PROCEDIMENTO.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli molto al dente, passarli in acqua fredda (ghiacciata ancora meglio)
Asciugarli con carta da cucina e trasferirli in un'insalatiera e condirli subito con sale-pepe-olio-erba cipollina tagliata a cilindretti, metà del vasetto di caviale e metà cipollotto tagliato finissimo e poi tritato.
Mescolare bene. Riporre in frigorifero.
ASSEMBLAGGIO FINALE.
Con l'aiuto di un mestolo e forchettone fare dei gomitoli con gli spaghetti e sistemarli al centro dei piatti. Alla sommità dei gomitoli di pasta praticare una piccola fossettina, nella quale si metterà il cipollotto tritato fine rimanente e il caviale rimanente. Una spolverata con erba cipollina su tutto il piatto, qualche cubetto di pomodoro per dare colore e un ultimo filo di olio evo.
Accompagnare con un buon prosecchino.
VARIANTE: usare peperoncino al posto del pepe
LA MAX61°