° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, TeresaV, Patriziaf, anavlis

° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Messaggioda »

sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio.jpg

Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Ingredienti per due porzioni :
  1. Sogliole in quantita’ direttamente proporzionale all’appetito (io ne ho usate 3 piccole)
  2. 1 manciata di Pistacchi
  3. 1Arancia
  4. Burro
  5. Farina
  6. Sale/pepe
Filettare le sogliole e battere leggermente i filetti tra due fogli di carta forno.
Sbollentare i pistacchi e privarli della buccia, quindi triturarli grossolanamente e dividerli in due parti.
Unire ad una parte dei pistacchi un cucchiaino di buccia d’arancia tritata.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
Allineare i filetti su un tagliere, salarli, peparli e farcirli con il mix di pistacchi e buccia d’arancia.
Arrotolarli, passarli in poca farina e cuocerli per due /tre minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di burro.
Quando sono a cottura, toglierli dalla padella e tenerli al caldo.
Al fondo di cottura aggiungere il succo dell’arancia e una noce di burro maneggiata con un po’ di farina, addensando la salsa .
Rimettere la sogliola in padella e nappare col sughino, unendo i rimanenti pistacchi.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 963
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Ho bisogno di aiuto per sfilettare le sogliole :thud:
che sughett!o! slurp! : Thumbup : : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
 
Messaggi: 2593
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Donna ha scritto:Ho bisogno di aiuto per sfilettare le sogliole :thud:
che sughett!o! slurp! : Thumbup : : Chef :
Donna capisco che la pietanza e' da sveno :thud: ma bastava solo una volta :lol: :lol: trovo la ricetta moltooooo invitante, grazie Ettore!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5765
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

stupenda Ettore! semplicita' ed eleganza come sempre
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Stupendo e' dire poco!!!!!
Adottero' la ricetta sostituendo la sogliola con un filetto di pollo.
Non spararmi Ettore ma non ho scelta :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Grazie Ettore,mi piace! :saluto: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Grazie Ettore, la ricetta è carinissima, complimenti, ma anch'io, purtroppo, sostituirei il pesce, e già sai il perchè :(
A presto :D

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6875
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Clara ha scritto:

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )


Quando ci eravamo visti da Licia, Rossella mi aveva fatto omaggio di una quantita' inusitata di pistacchi bellissimi, che mia moglie ha custodito in un vaso a chiusura ermetica. Naturalmente il mio Alzheimer non perdona e me ne ero praticamente dimenticato. Qualche giorno fa, guardando in dispensa son saltati fuori...
Siccome sono bellissimi li uso prima che invecchino nel vaso... 8)) :mrgreen:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 963
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

ZeroVisibility ha scritto:
Clara ha scritto:

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )


Quando ci eravamo visti da Licia, Rossella mi aveva fatto omaggio di una quantita' inusitata di pistacchi bellissimi, che mia moglie ha custodito in un vaso a chiusura ermetica. Naturalmente il mio Alzheimer non perdona e me ne ero praticamente dimenticato. Qualche giorno fa, guardando in dispensa son saltati fuori...
Siccome sono bellissimi li uso prima che invecchino nel vaso... 8)) :mrgreen:


Ti consiglio di conservare i pistacchi (come tutta la frutta secca) nel congelatore. :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Danidanidani ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
Clara ha scritto:

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )


Quando ci eravamo visti da Licia, Rossella mi aveva fatto omaggio di una quantita' inusitata di pistacchi bellissimi, che mia moglie ha custodito in un vaso a chiusura ermetica. Naturalmente il mio Alzheimer non perdona e me ne ero praticamente dimenticato. Qualche giorno fa, guardando in dispensa son saltati fuori...
Siccome sono bellissimi li uso prima che invecchino nel vaso... 8)) :mrgreen:


Ti consiglio di conservare i pistacchi (come tutta la frutta secca) nel congelatore. :saluto: :saluto:


Grazie Dani, anch'io ho pistacchi acquistati tempo fa sotto vuoto, ora li ho aperti e parzialmente usati, quindi ciò
che resta è meglio congelarlo dici :|?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6875
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Infatti,dice bene Dani.
Anche io conservo tutta la frutta secca,passolina compresa,nel congelatore.
Non ne ho mai sprecato un grammo e neanche devo fare le corse alle scadenze :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Complimenti Ettore!...assolutamente da provare!...con il pesce che a casa mia adoriamo :D
a parte la sogliola quale altro tipo di pesce potrebbe andare bene? :saluto:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2522
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Ieri sera ho fatto questa ricetta ma con filetti di pollo.
L'unica aggiunta e' stata una grattata di zeste anche nel fondo.
Poche volte ho mangiato qualcosa di cosi delicato.
Fantastico!!!!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

Me la ero persa!!Sono un po' distratta ultimamente!!Bellissima!! :D Fra poco avro' la nuova fornitura di pistacchi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7696
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

Messaggioda »

: Groupwave : Stupenda!!!!!!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: ° sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Messaggioda »

che bella ricetta! da fare :=:! :=:! bravo come sempre :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9947
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Messaggioda »

Si, davvero fantastica questa ricetta! Sembra di sentirne il profumo ....... : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 2671
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Messaggioda »

mi era sfuggita :clap: :-P o :p:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3804
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Messaggioda »

questa l'ho fatta spesso con la spatola
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Messaggioda »

cinzia cipri' ha scritto:questa l'ho fatta spesso con la spatola


Ottima idea Cinzia : Thumbup : ; in questo periodo la spatola la trovo spesso al mercato.
Anche l'alternativa col pollo la vedo bene.
I pistacchi ce l'ho; eccoli:
22-o2-2015 3167.jpg

Quest'anno sono bellissimi; pieni e dolci.
Grazie per la ricetta Ettore thank you
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1775
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee