Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio
Ingredienti per due porzioni :
- Sogliole in quantita’ direttamente proporzionale all’appetito (io ne ho usate 3 piccole)
- 1 manciata di Pistacchi
- 1Arancia
- Burro
- Farina
- Sale/pepe
Sbollentare i pistacchi e privarli della buccia, quindi triturarli grossolanamente e dividerli in due parti.
Unire ad una parte dei pistacchi un cucchiaino di buccia d’arancia tritata.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
Allineare i filetti su un tagliere, salarli, peparli e farcirli con il mix di pistacchi e buccia d’arancia.
Arrotolarli, passarli in poca farina e cuocerli per due /tre minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di burro.
Quando sono a cottura, toglierli dalla padella e tenerli al caldo.
Al fondo di cottura aggiungere il succo dell’arancia e una noce di burro maneggiata con un po’ di farina, addensando la salsa .
Rimettere la sogliola in padella e nappare col sughino, unendo i rimanenti pistacchi.