
foto di Rosanna
Primo impasto serale (tutto comeil primo impasto della colomba tradizionale) :
zucchero 88 gr.
acqua 50 gr.
tuorli 112 gr. (in due tempi . aggiungere l’altra metà ad impasto legato e servirà anche per raffreddarlo)
LM . 100 gr.
Farina panettone Quaglia 200 gr.
Burro 125 gr.
Terminare l’impasto e lasciare lievitare a t.a. dalle 12 alle 15 ore (temp. dai 18 ai 22°)
L’impasto deve triplicare
Impasto del mattino
Deporre l’impasto nella planetaria ed aggiungere
50 gr. di farina
e far legare
Aggiungere:
zucchero 18 gr.
tuorli 23 gr.
burro 25 gr.
sale 6 gr.
vaniglia mezza bacca
Dividere l’impasto in quattro parti ed aggiungere in ognuna di esse 60 gr. di frutta , che sarà una volta di albicocche giulebbate (Agrimontana sono buonissime ) un’altra di amarene, un’altra di marroni ed l’ultima di pastiglie di cioccolato al 60%
Far lievitare 4 o 5 ore a 30°
Partendo da 150° arrivare a 180° fin quando la temperatura al cuore non avrà raggiunto i 92°