° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

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Re: ° Pastiera napoletana

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Metto su!
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miao
 
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Re: ° Pastiera napoletana

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Le prime due appena uscite
Le altre 3 ora
Altre più una con avanzi di frolla e ripieno
Le ultime sono dovuta uscire a prendere il burro per la frolla
I nove tuorli di ieri non sono bastati.
Ho notato che il burro è più plastico e si lavora meglio la frolla con la sugna quest' anno mi ha fatto penare:(
Speriamo almeno che siano buone
Non so proprio come sono riuscita a farle!
Chiaramente Gaetano è un ottimo consigliere assistente tutto fare la cottura e l assaggio sono sue prerogative maggiori!
.
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miao
 
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Re: ° Pastiera napoletana

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Grande produzione, Annamaria!

Che è successo? Scrivevi che quest’anno è stato difficile …
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TeresaV
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Re: ° Pastiera napoletana

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Si Teresa l impasto della frolla con la sugna non so perché si rompeva appresso appresso quando facevo le strisce e le tagliato
Di solito stendo direttamente la frolla nel ruolo e mi trovo bene ma le strisce si rompevano.
Una l abbiamo assaggiata e messa a pezzettoni nel congelatore Gaetano è un golosone meglio evitare di averle in giro per casa.
Domani saremo ospiti di Adele e le porterò la pastiera con frolla al burro è più saporita
Grazie Teresa ❤️
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miao
 
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Re: ° Pastiera napoletana

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Annamaria, ti capisco, anni fa successe anche a me, quando si rompono le strisce è snervante :sigh:
All’estero purtroppo non riesco a trovare strutto di buona qualità … i primi tempi, pur di farla con lo strutto, ho fatto della pasta frolla non buona, senza sapore e con una strana consistenza, non saprei come descriverla.
Poi ci ho riflettuto e ho deciso che non avendo uno strutto buono, non valeva la pena di intestardirmi a fare la pasta frolla con lo strutto e che invece era meglio approfittare del burro di altissima qualità prodotto in Belgio e in Francia. Quindi la sto facendo con il burro ed è buonissima.
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TeresaV
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Re: ° Pastiera napoletana

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L abbiamo assaggiata quella fatta con il burro irlandese alla lidl e ci è piaciuta di più la pastiera.Gaetano ha detto che sarà meglio farla in futuro con il burro.
Grazie Teresa ❤️
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miao
 
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Re: ° Pastiera napoletana

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Direi che è tempo di pastiera anche, ma quante ricette ci sono in questo argomento? Non so davvero quale scegliere se volessi provare a farla
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zoster
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Re: ° Pastiera napoletana

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Io scelgo la mia della mamma o quella di Elisabetta Cuomo.
<hay
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Re: ° Pastiera napoletana

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Gaetano frulla la ricotta
Tra poco cuocero il grano poi assembleremo
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Re: ° Pastiera napoletana

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miao ha scritto:Gaetano frulla la ricotta
Tra poco cuocero il grano poi assembleremo
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forza miao, e non dimentichiamo le foto, io non so se avrò il tempo di cimentarmi da quì a domenica, però spero di averne il tempo.
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Re: ° Pastiera napoletana

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Che voglia di pastiera! Qui ovviamente non si puo' fare, mancano gli ingredienti.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: ° Pastiera napoletana

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Pasta frolla pronta e anche il ripieno domani dovrei operare !farò le foto sperando vengano bene : Thumbup : ho eseguito la ricetta di Elisabetta senza crema a parte , però che non metto mai .
Intanto buona notte a tutti! *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

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Seconde in forno prime sul tavolo
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Re: ° Pastiera napoletana

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Gaetano oltre ad essere l assaggiatori controlla anche la cottura
5 già pronte due da completare la cottura
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Re: ° Pastiera napoletana

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Che SPE-TTA-CO-LO!
: Groupwave :
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Re: ° Pastiera napoletana

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Grazie zoster ^fleurs^troppo forte su google quando scrivi la ricerca happy aester
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Re: ° Pastiera napoletana

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quest'anno pensavo di non farle, invece organizzandomi ,ci sono riuscita.
Un giorno la frolla,un giorno il grano e un altro la ricotta.assemblaggio,poi frigo per 24h, e oggi cottura.
6 e solo una rimane a noi :result^
La ricetta solita che già avevo postato, con qualche modifica. Speriamo siano buone come sempre.
Patrizia
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Re: ° Pastiera napoletana

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Precise Patrizia :clap:
Anche io ho fatto vari step il giorno prima
Frullare ricotta, cuocere il grano con il latte fare il composto con le uova aromi ecc e la frolla tutto in frigo. Il giorno dopo steso la frolla e riempite con la crema
Le strisce le taglio al momento non sono precisa : Thumbup : :saluto: buon venerdì Santo : Love :
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