- ingredienti
- 350 Gr di farina Rossetto 400 W
- 50 gr di farina integrale
- 250 gr di acqua tiepida
- un pizzico di zucchero
- 3 gr lievito di birra fresco
- 6 gr di sale (quando l'impasto è già avviato)
Tolgo e metto a lievitare per tutta la notte a temperatura ambiente... tanto è freddo!
La mattina faccio 3 giri di pieghe a 3 a distanza di 10-15 minuti l'una dall'altra coprendo a campana. Poi metto in forma e lascio lievitare coperto da un canovaccio ancora 1-2 ore, poi inforno a freddo. Posiziono la temperatura su 230° e quando il termostato si spegne conto ancora una ventina di minuti...poi mi regolo, alla fine metto il ventilato per qualche minuto, al mio forno la fuoriuscita di vapore è automatica. Poi spengo e lo lascio dentro per 15 m.
é morbidissimo e si mantiene così per parecchi giorni. Prima di infornare spennello leggermente con un pò di latte e faccio i tagli.
Chi ne sa di più su questa cottura?

