prima che mi dimentichi..
ingredienti utilizzati
350 g di farina integrale montebello + 300 g di farina 0 Ecor
150 g di lievito madre liquido (rinfrescato al momento)
350 ml di acqua
sale 15 g
1 cucchiaio di malto di mais
ore 8.00
Ho frullato con il minipimer il lievito con l'acqua (sembrava tuorli d'uovo schiariti).
Immessa la farina, leggero impasto e lasciato a riposare per 30 minuti.
ore 8.30
Lasciato incordare e aggiunto il sale.
In riposo all'aria coperto per due ore.
ore 10.40
Trasferito in frigo sigillato con il coperchio di silicone universale.
ore 14.40
infornato perche' era lievitato troppo.
Per metterlo in forma, ho piegato in due l'impasto, come per un calzone e leggermente arrotolato: purtroppo questo ha fatto si' che si formasse quella fastidiosa saetta di farina che per fortuna era breve e nelle fette non si vedeva.
Cotto a 240 i primi 10 minuti con vapore, abbassato a 220 per altri 10 minuti senza vapore, forno a fessura. Portato a 200° e terminata la cottura. Ultimi 5 minuti, quando ormai il pane era colorito, di nuovo forno a fessura.