j Tosco ha scritto:Dopo il risulatato disastroso delll'ultima volta, ieri sera ho riprovato a fare il pane con la semola di grano duro, ma haimè il risultato è stato il medesimo

...si spacca lateralemente

PERCHEEEEE
Dove sbaglio?

io per folding intendo il sistema delle pieghe, e la formatura la creazione del filone
E' capitato anche a me:
quiQuella volta perchè non avevo eseguito i tagli ed altre volte perchè effettuavo tagli troppo superficiali, il pane il cottura non trovando sfogo verso l'alto si strappava ai lati, da allora faccio sempre dei bei tagli sulle mie pagnotte e non mi è più successo!
Sicuramente il pane ti si è aperto di nuovo perchè su una pagnotta non hai effettuato i tagli e sull'altra pagnotta probabilmente hai affondato poco la lama...
la prossima volta prova a fare dei tagli leggermente più profondi!
Questo è l'ultimo pane che ho sfornato, come puoi vedere ho fatto un unico bel taglio verticale!
URL=http://img405.imageshack.us/i/p1010996z.jpg/]

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