Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, TeresaV, Patriziaf, anavlis

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

susyvil ha scritto:Luciana!!!!! :shock: ...ma cosi mi smonti!!!! :? ....
adesso lo sò: farò sia il Pandoro che il Panettone con il lievito di birra! :lol:

Ma no.Non prendermi come esempio perche' io ho cominciato male ma ti assicuro che non e' la fine del mondo :D
Usa il tuo LM e rinforzalo come ho fatto io.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Luciana!!!!! :shock: ...ma cosi mi smonti!!!! :? ....
adesso lo sò: farò sia il Pandoro che il Panettone con il lievito di birra! :lol:

Ma no.Non prendermi come esempio perche' io ho cominciato male ma ti assicuro che non e' la fine del mondo :D
Usa il tuo LM e rinforzalo come ho fatto io.

Ok...forse...CI PROVO!....e la fetta del Pandoro?...quando ce la fai vedere?? : orologio: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2522
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Luciana!!!!! :shock: ...ma cosi mi smonti!!!! :? ....
adesso lo sò: farò sia il Pandoro che il Panettone con il lievito di birra! :lol:

Ma no.Non prendermi come esempio perche' io ho cominciato male ma ti assicuro che non e' la fine del mondo :D
Usa il tuo LM e rinforzalo come ho fatto io.

Ok...forse...CI PROVO!....e la fetta del Pandoro?...quando ce la fai vedere?? : orologio: *smk*

Forse mai.E' ancora in cucina a freddare :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Questa me l'ero persa :ahaha:
Ed io che stavo pensando a Luciana che sentivo un po' distante...ecco dov'era! :lol: :lol:

PS ma anche voi avete telefoni, telecomandi biro chaivi e quant'altro impiastricciati ed attacaticci per vari impasti sparsi per ogni dove? :mrgreen:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1178
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

stroliga ha scritto:Questa me l'ero persa :ahaha:
Ed io che stavo pensando a Luciana che sentivo un po' distante...ecco dov'era! :lol: :lol:

PS ma anche voi avete telefoni, telecomandi biro chaivi e quant'altro impiastricciati ed attacaticci per vari impasti sparsi per ogni dove? :mrgreen:

Ti sei dimenticata di elencare le maniglie,tutte :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Luciana_D ha scritto:I curiosi guardino piu' su :wink:

:shock: :shock: :shock: ...aspetta un attimo che mi riprendo dallo shock!!!! :-::! :-::! :-::! ..................................

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2522
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Ellapeppa!!!!
IO non voglio avere a che fare col lievito madre :evil:
ma qui si attenta alle mie ferme convinzioni |^.^|
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1178
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Ragazze e' SREPITOSO!!!
FA TE LO!!!! :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Luciana, non starai scherzando? SI TAGLIA CALDO! quando è freddo fa addirittura male ed è da buttare :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2938
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

nicodvb ha scritto:Luciana, non starai scherzando? SI TAGLIA CALDO! quando è freddo fa addirittura male ed è da buttare :ahaha:

:lol:
A parte gli scherzi.....domani butto giu' i miei appunti su alcuni passaggi che a mio avviso possono dare problemi.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Ho visto solo adesso la fetta. È fantastico! È venuto da manuale!!! Toglimi solo un dubbio: quella caverna all'interno è dovuta solo al taglio, vero?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2938
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

nicodvb ha scritto:Ho visto solo adesso la fetta. È fantastico! È venuto da manuale!!! Toglimi solo un dubbio: quella caverna all'interno è dovuta solo al taglio, vero?

Nico il buco e' l'orlo della fetta .
Considera che mancano due fette,ossia una in piu' di quella che vedi.
Non oso pensare come sarebbe venuto con la procedura giusta :lol:
Se ci fosse stato un buco (ho visto in rete un'immagine con questa problematica) da cosa sarebbe dipeso?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ho visto solo adesso la fetta. È fantastico! È venuto da manuale!!! Toglimi solo un dubbio: quella caverna all'interno è dovuta solo al taglio, vero?

Nico il buco e' l'orlo della fetta .
Considera che mancano due fette,ossia una in piu' di quella che vedi.
Non oso pensare come sarebbe venuto con la procedura giusta :lol:
Se ci fosse stato un buco (ho visto in rete un'immagine con questa problematica) da cosa sarebbe dipeso?


per quanto ne so di solito dipende da impasti troppo molli.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2938
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

non c'è persona più felice di me.....nel vedere che questa ricetta funziona....e piace!!!!
complimentissimi!!!! è veramente splendido!
GI

WE CAN DO NO GREAT THINGS
ONLY SMALL THINGS WITH GREAT LOVE


il mio blog
_gi_
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 14 ott 2009, 12:57

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

_gi_ ha scritto:non c'è persona più felice di me.....nel vedere che questa ricetta funziona....e piace!!!!
complimentissimi!!!! è veramente splendido!

Merito tuo .Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Brava Luciana, un bel miracolo come dici... ne mangerei bene una fetta... Bello il tuo Nico, grazie per la ricetta (di Papum :|? :lol: :lol: )
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 934
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

non so se e' stato gia' chiesto: il burro di cacao e' necessario? (quindi anche il cioccolato bianco)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

cinzia cipri' ha scritto:non so se e' stato gia' chiesto: il burro di cacao e' necessario? (quindi anche il cioccolato bianco)

burro di cacao meglio che cioccolato bianco.....ma difficile reperirlo....e sì...sarebbe meglio metterlo...è una questione di sapore!!! :wink:
GI

WE CAN DO NO GREAT THINGS
ONLY SMALL THINGS WITH GREAT LOVE


il mio blog
_gi_
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 14 ott 2009, 12:57

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

_gi_ ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:non so se e' stato gia' chiesto: il burro di cacao e' necessario? (quindi anche il cioccolato bianco)

burro di cacao meglio che cioccolato bianco.....ma difficile reperirlo....e sì...sarebbe meglio metterlo...è una questione di sapore!!! :wink:

ok, grazie _gi_
sabato forse (e il forse ci sta a questo punto viste le condizioni del gatto) dovrei andare a Mondovi' da Bessone a prendere il cioccolato e il burro di cacao (anche per nicodv che me lo ha chiesto gia' da un po').
Se riuscissi ad averlo per sabato, potrei iniziare domenica, altrimenti vada per il cioccolato al latte (ma a quel punto a maya non potrei proprio darlo).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5462
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Messaggioda »

Vorrei farlo anch'io per Domenica...ma non sono ancora riuscita a trovare lo stampo :(
siccome ho deciso che qualcosa la devo fare.....forse mi butto sul Panettone!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2522
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee