E' un dolcetto che i miei amano molto, li preparo sempre per Natale, anche da regalare.Mi sono fatta mandare dalla Sicilia gli stampi di gesso, ma risultano dei frutti troppo grandi, preferisco modellarli a mano, è un giochino facile facile...si parte da una pallina e via...
Ecco la mia ricetta
mezzo chilo farina di mandorle
mezzo chilo zucchero a velo
50 g gluosio
70 g acqua naturale
1 fialetta aroma mandorla
Scaldo l'acqua e vi sciolgo dentro il glucosio. Metto nel mixer farina di mandorle e zucchero e faccio girare un po'per mescolare bene, poi unisco a filo l'acqua con il glucosio e l'aroma. Faccio andare a forte velocità e quando si "appallottola" il tutto, la pasta è pronta.
Rovescio su un marmo spolverato di zucchero, lavoro appena un poco per ammassare ed è pronta!
Formo i frutti, li faccio asciugare qualche ora su un vassoio di cartone da pasticceria, poi li coloro. Se devo regalarli,li passo anche con la gomma per lucidarli.

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
E questi sono i limoni fatti con lo stampo di gesso

Uploaded with ImageShack.us