Frittata di soli albumi
Una frittata leggera e gustosa preparata con soli albumi, ideale da cuocere nella friggitrice ad aria e ottima anche fredda.
Tempo di preparazione:Tempo di cottura:
Tempo totale:
Porzioni: 2-3 porzioni
Cucina: Italiana
Autore: Dida
Ingredienti
- 8 albumi
- 2 cucchiaiate di grana grattugiato
- 2 cucchiaiate di mozzarella asciutta grattugiata
- 2 cucchiaiate di prosciutto a striscioline
- 1 punta di cucchiaino di paprika dolce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- In una ciotola capiente, sbattere leggermente gli albumi
- Aggiungere il grana, la mozzarella, il prosciutto, la paprika dolce, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
- Foderare una tortiera a cerniera da 20 cm con carta forno e versarvi il composto.
- Cuocere nella friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Sfornare, togliere dallo stampo e servire. È buona anche fredda.