Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da elisabetta » 25 set 2007, 16:41
da rosalbaf » 25 set 2007, 17:33
da Silvia » 26 ott 2007, 12:37
da elisabetta » 29 ott 2007, 21:50
da Rossella » 2 mag 2008, 13:39
elisabetta ha scritto:Ottima l'alveolatura(più oblunga), migliore di quello mio, merito delle pieghe che hai dato, come dalla ricetta di Adriano.Anch'io le ho provate, sia con la mia ricetta che con quella di Adriano, e non sempre mi è riuscito benissimo.Ma con questi fotogrammi ho le idee più chiare, adesso metti in crisi pure Lisa che già si vuole cimentare col babà del corso Fulgente, mi sa che prova pure questa versione.Ultimamente faccio anche il riposo di mezz'ora di farina e uova
(senza burro)per risvegliare meglio il glutine e facilitare l'incordatura.
Grazie per averlo provato e migliorato in alcuni passaggi, non lo vedo stravolto ma facilitato.
da elisabetta » 3 mag 2008, 21:16
da Rossella » 4 mag 2008, 9:06
elisabetta ha scritto:Utilissimo questo filmato sulle pieghe, mi chiarisce la tecnica, grazie Ross.
da stroliga » 18 feb 2009, 13:25
da Sandra » 18 feb 2009, 13:57
da Luciana_D » 18 feb 2009, 14:04
da anavlis » 18 feb 2009, 14:09
da ZeroVisibility » 18 feb 2009, 15:40
da Gaudia » 20 apr 2010, 8:32
da Sandra » 20 apr 2010, 9:12
da Luciana_D » 20 apr 2010, 9:16
Sandra ha scritto:Lo sapevo che erano questi.......
da Gaudia » 20 apr 2010, 9:56
da rosanna » 29 apr 2010, 23:33
da Luciana_D » 30 apr 2010, 6:01
da anavlis » 30 apr 2010, 8:35
rosanna ha scritto:Versare nel kenwood 3 albumi (tenendone da parte i tuorli) ed un uovo intero con 300 gr. di farina e far riposare per 30 minuti (autolisi).
da Luciana_D » 30 apr 2010, 11:21
anavlis ha scritto:rosanna ha scritto:Versare nel kenwood 3 albumi (tenendone da parte i tuorli) ed un uovo intero con 300 gr. di farina e far riposare per 30 minuti (autolisi).
Sono fantastici! dovrò farli anche perchè adoro il babà.
Ti chiedo una cortesia se puoi dettagliare i tempi, la progressione degli ingredienti, se usi "la foglia" mentre lavori con il kenwood...
Potrei rileggere tutto e farmene un'idea, ma quando si parla molto di una ricetta il rischio è di fare confusione (almeno per me ) Visto che con i vostri sforzi l'avete messa a regime, ti chiedo quest'ultima cortesia
Un'altra cosa, la ricetta parle di 6 uova, ma nel kenwood si mettono 3 albumi e si salvano i 3 tuorli. Che fine fanno le altre 3 uova?
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee