Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da elisabetta » 21 mag 2007, 15:21
da memè » 21 mag 2007, 20:50
da Maria Francesca » 22 mag 2007, 13:41
elisabetta ha scritto:Grazie Memè!
Riguardo la ricetta di Fulgente, che attualmente seguo, in parte, anch'io, ho fatto una lievitazione in più:dopo aver finito di impastare faccio lievitare nella ciotola per 1 ora e mezza circa, poi lavoro per 40 secondi col gancio, per sgonfiare l'impasto(in questo modo elimini le bolle della lievitazione) e gli do le pieghe(come suggerisce Adriano nella sua ricetta)e capovolgo l'impasto, stringendolo, esattamente come fa Rossella nei suoi fotogrammi, poi porziono a seconda degli stampini che uso.Le pieghe sono un ottimo metodo per migliorare la struttura dell'impasto ed ottenere alveoli piccoli e allungati.
da elisabetta » 22 mag 2007, 16:26
da Maria Francesca » 22 mag 2007, 21:42
Adriano ha scritto:io non ne faccio 4, ma 2 giri da 6 - 8.
da Adriano » 22 mag 2007, 21:56
Maria Francesca ha scritto:P.S. ci sono dei fotogrammi, o dei videooooo!!!!!
da Frabattista » 3 lug 2007, 11:49
da Frabattista » 3 lug 2007, 16:53
da Frabattista » 4 lug 2007, 7:10
da Rossella » 4 lug 2007, 7:24
frabattista ha scritto:ora che l'ho assaggiato ho un aggiornamento: una volta bagnato si è ammorbidito troppo. cerco di spiegarmi: mi pare che un babà ben zuppo rimanga elastico (o no?) il mio si è leggermente intenerito, non è ciambelloso ma "manca un po' di consistenza".
Chiedo agli esperti: può dipendere da quelle accidenti [b]di 2 uova in meno??[/b]
(ero sicura che ci fossero in frigo... ma dove andate????).....
...oppure qualche minuto in piùdi cottura? Io ho forno gas-ventilato, ho iniziato con un dito di acqua nella leccarda, non ricordo il tempo di cottura, dopo i 30 minuti guardato a vista, 180, rossiccio sotto e chiaro-chiaro ai lati....
da rosalbaf » 25 set 2007, 12:08
da PierCarla » 25 set 2007, 12:31
da elisabetta » 25 set 2007, 13:02
da rosalbaf » 25 set 2007, 13:30
da elisabetta » 25 set 2007, 13:47
da rosalbaf » 25 set 2007, 15:25
da rosalbaf » 25 set 2007, 16:21
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee