Focaccia con farina caputo

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Focaccia con farina caputo

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Buongiorno ! Ho bisogno del vostro aiuto . Ho riordinato la farina Caputo e me l'hanno inviata con la scadenza a Maggio : Andry : non vi dico cosa ho detto e pensato ^sch^ comunque li ho contattati e non ne sono venuta a capo di niente dirò di più mi sono incavolata ancora di più....
Volevo chiedervi se avete una ricetta collaudata di focacce o altro per fare fuori la farina .....non posso fare tutti i giorni pizza :sigh: grazie !
CETTY
 
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Re: Focaccia con farina caputo

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Molto poco serio da parte della Caputo :sad:
In tutti i casi,anche se prossima alla scadeza,non ti affannare perche' non degrada ma l'importante e' non trovarci "ospiti" : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Luciana_D
 
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Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda »

Che vuoi farci, certo che fa in...@re non poco! Per una migliore conservazione andrebbe messa al fresco( frigorifero anche).
focaccia rovesciata ai carciofi
focaccia Messinese
Focaccia alle olive verdi e nere (Kayser Le Larousse du Pain
Focaccia pugliese

focaccia 'definitiva'
Se vai alla funzione "cerca", ne troverai tante altre :piedino
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Re: Focaccia con farina caputo

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c'è pure la fantastica pizza bianca romana che in definitiva è una focaccia, ottima quella di Adriano.
Con la caputo rossa faccio anche i babà.
silvana


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Re: Focaccia con farina caputo

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Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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nicodvb
 
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Re: Focaccia con farina caputo

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nicodvb ha scritto:Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?

No Nico nella mia zona non si trova nulla. Ti svelo un segreto ,mia suocera è cugina diciamo, con un noto Mulino, però a me le sue farine non mi fanno impazzire. Tu che te ne intendi, sicuramente molto ma molto più di me, dammi un consiglio sulle farine ,tanto per ordinare una o l'altra non mi cambia nulla :-o
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Re: Focaccia con farina caputo

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CETTY ha scritto:
nicodvb ha scritto:Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?

No Nico nella mia zona non si trova nulla. Ti svelo un segreto ,mia suocera è cugina diciamo, con un noto Mulino, però a me le sue farine non mi fanno impazzire. Tu che te ne intendi, sicuramente molto ma molto più di me, dammi un consiglio sulle farine ,tanto per ordinare una o l'altra non mi cambia nulla :-o

io mi trovo bene con quasi tutte quelle che trovo in giro, sempre contestualizzando.
L'importante è insistere un po' con l'impasto :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Focaccia con farina caputo

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nicodvb ha scritto:
CETTY ha scritto:
nicodvb ha scritto:Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?

No Nico nella mia zona non si trova nulla. Ti svelo un segreto ,mia suocera è cugina diciamo, con un noto Mulino, però a me le sue farine non mi fanno impazzire. Tu che te ne intendi, sicuramente molto ma molto più di me, dammi un consiglio sulle farine ,tanto per ordinare una o l'altra non mi cambia nulla :-o

io mi trovo bene con quasi tutte quelle che trovo in giro, sempre contestualizzando.
L'importante è insistere un po' con l'impasto :ahaha:


Beh... con te gli impasti si devono arrendere , non hanno scampo :lol: .
Questa sera ho provato una focaccia presa su La confraternita della pizza,niente male magari ci voleva un pizzico di sale in più.Per le foto bisogna aspettare sabato....non sono buona a caricare le foto dalla macchina al pc
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Re: Focaccia con farina caputo

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Cara Cetty, ai miei tempi, quando ero piccola, le scadenze degli alimenti praticamente non esistevano, sembravano eterni.
Ora invece ci sono termini di scadenza molto ristretti per tutto, e per la più parte degli alimenti sembrano messi lì apposta
per farti buttare via la roba e ricomprare :evil: .
Su certi non si scherza, ovvio, ma molti altri sono buoni e commestibili anche ben oltre, e tra questi ci metto la farina, che sì alla lunga può fare qualche camoletta, ma se si presenta integra penso proprio che non sia il caso di buttarla o affannarsi per finirla entro il giorno e l'ora indicati :D
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Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda »

Clara ha scritto:Cara Cetty, ai miei tempi, quando ero piccola, le scadenze degli alimenti praticamente non esistevano, sembravano eterni.
Ora invece ci sono termini di scadenza molto ristretti per tutto, e per la più parte degli alimenti sembrano messi lì apposta
per farti buttare via la roba e ricomprare :evil: .
Su certi non si scherza, ovvio, ma molti altri sono buoni e commestibili anche ben oltre, e tra questi ci metto la farina, che sì alla lunga può fare qualche camoletta, ma se si presenta integra penso proprio che non sia il caso di buttarla o affannarsi per finirla entro il giorno e l'ora indicati :D


Carissima Clara hai pienamente ragione, di solito prima di buttare via la roba scaduta prima assaggio :-o non mi va di buttare via il cibo,anche se a devo dire la verità cerco sempre di dare il giro ....sai la mia paura sono proprio gli insetti non vorrei con l'aumento delle paure dovessero formarsi..... nella farina è facile formarsi.
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Re: Focaccia con farina caputo

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Vorrei postare la focaccia e la ricetta cosa mi consigliate di postare qui o di aprire una nuova discussione?
Grazie
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Re: Focaccia con farina caputo

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CETTY ha scritto:Vorrei postare la focaccia e la ricetta cosa mi consigliate di postare qui o di aprire una nuova discussione?
Grazie

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Re: Focaccia con farina caputo

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Luciana_D ha scritto:
CETTY ha scritto:Vorrei postare la focaccia e la ricetta cosa mi consigliate di postare qui o di aprire una nuova discussione?
Grazie

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Luciana, Cetty l'aveva gia inserita, l'ho spostata nella stanza dedicata qui :wink:
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