Mio marito è molto goloso di crema catalana e di crème brulèe che si fanno in modo diverso con un diverso tipo di cottura. Ho provato a fare un ibrido che è venuto molto molto bene, la crema è stata spazzolata in un baleno. Vi metto la ricetta che ho modificato e quella originale della crema catalana. Per le foto mi sto attrezzando, devo riuscire a rubare la macchina fotografica di mio marito visto che la mia è ancora fuori uso.
- Crema catalana a modo mio
- Ingredienti (per 6 porzioni):
- latte freschissimo ml. 600
- panna ml. 400
- zucchero semolato gr. 200
- fecola di mais (Maizena) gr. 50
- 8 tuorli d'uovo - un bastoncino di cannella
- Per completare: zucchero di canna
- Crema catalana originale
- Ingredienti (per 6 porzioni):
- 1 litro di latte
- zucchero semolato gr. 250
- fecola di mais o di patate gr. 50
- 12 tuorli d'uovo - un bastoncino di cannella
- Per completare: zucchero semolato o di zucchero di canna
(Nata a la catalana Crema cremada)