COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, TeresaV, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

ecco non bisogna mai fidarsi dei forni , il display segna 150° il mio termometro con sonda (Gefu, ce l'avevo :oops: ) dice 165. :roll: Conclusione: forno elettronico Ariston Hotpoint totalmente inaffidabile. Il display serve solo a confondere

Comunque sia le colombe odierne sono volate. Mio figlio ne ha aperto una, abbiamo gustato , se n'è portate una e mezza , una metà da regalare ad un baretto di amici per l'assaggio , un'altra per i suoi bambini.
Allegati
IMG_3095.JPG
IMG_3086.JPG
IMG_3088.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3804
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

la fetta, ora ci siamo mi sembra , o no ? :D

Mi dispiace non dare onore al LM di Morandin. Mi sa che come Camen Vecchione farò panettoni tutto l'anno, magari con frutta candita. Credo che farò il corso di Morandin per la canditura. Chi lo ha fatto ha detto che è magnifico
Mi sono piantata davanti al forno ed ho fatto praticamente... io in persona da termostato
Allegati
FullSizeRender.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3804
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

Va meglio :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

Brava Rosanna : Groupwave : : Groupwave : : Groupwave : la donna termostato! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9947
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

Stamani e ieri stavo cercando una ricetta della colomba che non mi faccia impazzire per fare i calcoli semplice direi , ma con pm che ho appena rinfrescato e mi sembra attiva ho letto ieri tutte le pagine della Morandini ( colomba) vorrei un calcolo per tre colombe : Thumbup : :wink: :D
:saluto:
ps ho preso due pirottini da 750 grammi
come calcolare il peso :|?
vorrei fare la colomba mia madre ne andava matta : Love :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5762
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

miao ha scritto:ho preso due pirottini da 750 grammi
come calcolare il peso :|?


Ingredienti x 1 colomba x stampo da 750gr

1* Impasto
farina w 360-380 187
acqua 47
zucchero 82
LM 93
tuorli 105
burro 115
acqua 23

2* impasto
farina w 360-380 47
tuorlo 21
crema 28
zucchero 18
burro 24
sale 3
arancia candita 100
cioccolato 100
pasta arancia 30
vaniglia ¼
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda »

https://www.scattidigusto.it/2021/03/21 ... 20-regole/
Ho trovato le spiegazioni di questa ragazza molto importanti porto su nel caso possa occorrere <^UP^>
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5762
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee