miky ha scritto:Mi sono imbattuta in questa ricetta, ma facendo il lievitino con 200acqua +200farina (presi dal totale)+12.5 lb,l'acqua in più, cosa sostituisce?
"Per la pasta:
2 dadi di lievito di birra (totale gr 50) ( ne metterei solo 12 gr con riposo in frigo.)
oppure
2 bustine di lievito di birra secco (tipo mastro fornaio)
gr 100 acqua tiepida
gr 220 burro
gr 625 farina 00 setacciata
gr 150 zucchero
1/2 cucchiaino di sale fine
6 tuorli d'uovo
gr 200 yogurt greco total intero a temperatura ambiente"
Rossella tu che l'hai fatto, mi consigli?
ci vorrà una farina più forte, o basta la 00?
Questa è davvero buonissima, ai tempi feci qualche modifica, e in corso d'opera come tu stessa puoi leggere non feci bene i conti, ma riuscii a calibrare l'impatto.
Attieniti alla ricetta diminuendo il ldb , se vuoi procedi con il polisch con riposo, e al mattino procedi , per la farina andrei con una farina più forte.