Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Stupenda brioche, Rosanna! :clap: :clap:
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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ho tagliato unico filone in due ed attorcigliato , con il ripieno a vista , l'idea mi piaceva però i salumi si seccano per il troppo calore (175°) che è comunque necessario
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Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Che belle ragazze :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Rosanna,
dopo vari tentativi, la soluzione che mi soddisfa maggiormente è la seguente:
leggerissima piega di rinforzo - tipo 2 - ,
capovolgere e arrotondandare un pochino,
20 minuti di riposo,
foratura con il pomello del matterello imburrato,
passaggio nello stampo,
lievitazione.

È però una questione di gusti, magari va bene solo a me ...
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Teresa sono pienamente d'accordo. Adriano parlò del taglio longitudinale, forse non era in questo caso , mentre per la brioche dolce tipo Angelica intrecciata ok
Rosanna

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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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rosanna ha scritto:Teresa sono pienamente d'accordo. Adriano parlò del taglio longitudinale, forse non era in questo caso , mentre per la brioche dolce tipo Angelica intrecciata ok


Sul blog di Adriano non la trovo :|?
silvana


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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Silvana,
con il tipo di formatura di cui scriveva Rosanna, quella con il taglio lo gitudinale, ricordo la brioche di Adriano in forma di “Treccia aperta all’arancia con crema di mandorle” che è a dire poco sublime, di seguito il link

http://profumodilievito.blogspot.be/200 ... ma-di.html

In questa ricetta tuttavia, il ripieno è un composto cremoso (farina di mandorle, burro morbido, zucchero, amido di mais, albume, liquore amaretto, sale) quindi non c’è il pericolo che si asciughi/bruci in cottura (come per i salumi), quindi il taglio longitudinale con formatura
intrecciata è perfetto, anzi è preferibile tenere un po’ in frigo prima di effettuare il taglio per evitare che la crema fuoriesca.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Grazie Teresa, mi stavo confondendo :wink:
silvana


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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Teresa sul web ce ne sono varie e sono trecce aperte- a vista : salumi formaggi e olive verdi , leggevo cottura 20- 25 min a 220°
Rosanna

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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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rosanna ha scritto:Teresa sul web ce ne sono varie e sono trecce aperte- a vista : salumi formaggi e olive verdi , leggevo cottura 20- 25 min a 220°


se proprio ti intriga aperta, secondo me, la cottura deve essere a 180°
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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no Silvana non mi intriga ho abbandonato l'idea dopo la prima a volta :lol: , la cottura è quella di una brioche e 180° sono giusti *smk*
Rosanna

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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Adriano che fine ha fatto? Non lo vedo piu' da nessuna parte : Sad :
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Luciana_D ha scritto:Adriano che fine ha fatto? Non lo vedo piu' da nessuna parte : Sad :


Vero! Non scrive più sul suo blog, non ci sono iniziative di corsi, anche su FB il suo profilo è gestito da altri...lui non c'è mai.
Spero sia solo una scelta, Adriano mi piace per il suo garbo oltre che per bravura e attenzione, anche perché utilizza i nostri stessi strumenti e questo è un aiuto in più.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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adriano ha due punti vendita ed è impegnatissimo

PanB
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Ma come non lo sapevate?
Adriano e Paoletta non fanno più corsi da dicembre 2015 e non sono più attivi perché si sono lanciati in una importante avventura imprenditoriale a Milano. Hanno fondato un concept food tutto loro, PanB, e pochi mesi fa hanno aperto un secondo punto vendita all’aeroporto di Orio al Serio, credo proprio che questi ultimi saranno i primi di una lunga serie di aperture in franchising.
Da qualche mese, Paoletta è ritornata più o meno attiva sul gruppo fb ed ha rinnovato il Blog.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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TeresaV ha scritto:Ma come non lo sapevate?
Adriano e Paoletta non fanno più corsi da dicembre 2015 e non sono più attivi perché si sono lanciati in una importante avventura imprenditoriale a Milano. Hanno fondato un concept food tutto loro, PanB, e pochi mesi fa hanno aperto un secondo punto vendita all’aeroporto di Orio al Serio, credo proprio che questi ultimi saranno i primi di una lunga serie di aperture in franchising.
Da qualche mese, Paoletta è ritornata più o meno attiva sul gruppo fb ed ha rinnovato il Blog.

sapevo del panB ma sinceramente credevo avessero chiuso.Meglio cosi' :D
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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TeresaV ha scritto:Ma come non lo sapevate?
Adriano e Paoletta non fanno più corsi da dicembre 2015 e non sono più attivi perché si sono lanciati in una importante avventura imprenditoriale a Milano. Hanno fondato un concept food tutto loro, PanB, e pochi mesi fa hanno aperto un secondo punto vendita all’aeroporto di Orio al Serio, credo proprio che questi ultimi saranno i primi di una lunga serie di aperture in franchising.
Da qualche mese, Paoletta è ritornata più o meno attiva sul gruppo fb ed ha rinnovato il Blog.


Non lo sapevo! mi fa piacere :cin cin: il mio prossimo viaggio è su Orio al Serio...darò un'occhiata!
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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Bene, Silvana, : Thumbup : Facci sapere ^rodrigo^
Pare che quest’ultima creazione di Adriano sia una meraviglia: un pane leggerissimo che si cuoce a vapore sotto una campana di vetro, sotto gli occhi del cliente!

Luciana, no, nessuna chiusura, PanB va a gonfie vele, tant’è che si espandono a meno di due anni dalla prima apertura. : Thumbup :
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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siamo contentissimi :D , speriamo che prima o poi aprano al sud, Orio al Serio è un pò lontano
Rosanna

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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

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rosanna ha scritto:siamo contentissimi :D , speriamo che prima o poi aprano al sud, Orio al Serio è un pò lontano


avere una concessione dentro un' area aeroportuale come Orio Al Serio, con un importante transito di passeggeri, non è robetta da poco!
silvana


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