Questa la mia versione fatta per Pasqua,senza patate,con poco strutto,farine miste,lievito madre per dargli sapore...Ma anche un po' di LDB per evitare il flop...Ha il sapore del casatiello,ma la presenza di uova nell'impasto lo rende soffice e leggero..
Brioche rustica(simil casatiello)
250 gr di farina 0 Conad
100 gr di farina ai 7 cereali
100 gr di farina Caputo rossa
150 gr di lievito madre rinfrescato
10 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino zucchero
80 gr di strutto
2 uova
100 gr di latte +80gr circa di acqua
150gr di prosciutto cotto a dadini,150 gr di asiago a dadini,100 gr di salame tritato,40 gr di parmigiano gratt,o provolone,pepe qb
Mescolare le farine,uova,parte del latte e acqua,far riposare per 30 minuti(autolisi)Impastare con la frusta K,Incordare bene e unire il sale,lo strutto,poco alla volta,il resto del latte.Far lievitare per 2ore circa poi mescolare l'impasto con salumi e formaggi.Metterlo in uno stampo da savarin da 26 cm spalmato di strutto, far lievitare fino a triplicare il volume.Ci vorranno almeno 3 ore...Infornare per 30 minuti circa.