Ingredienti:
(39 biscottini)
180 gr farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di miele
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1-2 cucciai di latte ( facoltativo io non l'ho messo)
Preriscaldare il forno a 180°C ( io l'ho tenuto a 170°C ventilato)
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
In una ciotola capiente mescolare il miele con l'olio e poi aggiungere l'uovo e la vanillina senza mescolare troppo quindi incorporare gli ingredienti secchi fino ad ottenere una pasta morbida.
Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte.
Inserire una punta a stella da 1 cm nella tasca da pasticciere e formare delle piccole rosette.
I biscottini crescono poco e non perdono al forma..
Ho cotto fino a quando sono diventati dorati per 10 min a 170°C forno ventilato. Nella ricetta originale diceva di cuocerli molto di più dai 15/20 min.
Appena raffreddati ho spolverato con zucchero a velo.
Davvero buoni, delicati, poco dolci, leggeri e friabili.

prima di infornarli

pronti per essere mangiati