Liquore al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Liquore al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 3 giu 2011, 16:21

SEMPRE SU GENTILE RICHIESTA...

175 g cacao amaro di buona qualità
800 g zucchero semolato
1 litro latte parzialmente scremato a lunga conservazione
1 bustina vanillina
300 ml alcool pure a 95 gradi

Mescolare accuratamente zucchero e cacao, diluire pian pian col latte caldo, far bollire un quarto d'ora
Raffreddare ed unire la vanillina e l'alcool

Quando si serve, avere l'accortezza di sbattere un poco la bottiglia, perchè tende a dividersi
Non farne grandi quantità, col tempo tende ad addensarsi (se succedesse, diventa ottima guarnizione per semplice gelato fiordilatte o crema!)

:cin cin:
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: LIQUORE AL CIOCCOLATO

Messaggioda Luciana_D » 3 giu 2011, 20:50

Ottimo!!! :clap: :clap:
Grazie Stefania *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10725
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LIQUORE AL CIOCCOLATO

Messaggioda Rossella » 4 giu 2011, 15:10

Grazie :D
Unica perplessità , 800 gr. di zucchero su un litro di latte e 175 gr. di cacao amaro, viene molto dolce?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11249
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LIQUORE AL CIOCCOLATO

Messaggioda Nonna Tata » 4 giu 2011, 17:35

E' dolce, ma non esageratamente. Fanne metà dose e giudica, eventualmente la volta successiva correggi lo zucchero.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: LIQUORE AL CIOCCOLATO

Messaggioda Rossella » 4 giu 2011, 20:55

Nonna Tata ha scritto:E' dolce, ma non esageratamente. Fanne metà dose e giudica, eventualmente la volta successiva correggi lo zucchero.

Sta reaffreddando.. ;-))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11249
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LIQUORE AL CIOCCOLATO

Messaggioda Rossella » 6 giu 2011, 8:44

Rossella ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:E' dolce, ma non esageratamente. Fanne metà dose e giudica, eventualmente la volta successiva correggi lo zucchero.

Sta reaffreddando.. ;-))

10.jpg

Ottimo per nulla troppo dolce, e ben equilibrato :D
All'unanimità ier sera insieme ad alcuni amici,è stato definito un ottimo liquore al cioccolato, denso al punto giusto , piacevole al palato.
Grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11249
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LIQUORE AL CIOCCOLATO

Messaggioda Clara » 6 giu 2011, 15:27

Che buono Stefania, :cin cin:
assomiglia molto alla ricetta del bicerin che aggiunge solamente del cioccolato fondente o gianduia :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7235
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Liquore al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 6 giu 2011, 17:17

Gl ingredienti, a parte il cioccolato, sono gli stessi, ma le dosi diverse. Sarà buonissimo appena fatto, ma ti assicuro che già con il cacao tende a rassodarsi, figuriamoci con il cioccolato...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Liquore al cioccolato

Messaggioda Rossella » 28 ott 2014, 14:01

Per questa produzione, doppia dose, sta raffreddando ! :hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11249
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee