
per 2 persone: fate imbiondire uno spicchio di aglio in olio evo e cuoceteci dei funghi porcini tagliati a fettine.Se avete dei porcini freschi è meglio, ovviamente...io ho usato una bustina da 80 gr. di porcini surgelati della Valle degli Orti.Aggiungete un mestolo di fagioli cannellini che avrete lessato nel solito modo dopo averli ammollati per una notte ed un mestolo di liquido di cottura degli stessi.Passate al passaverdure col disco fine un altro mestolo di cannellini ed aggiungetelo al resto, allungando con altra acqua di cottura dei fagioli, se occorre, tanto da ottenere una zuppa di media densità.Regolate di sale.Mettete nelle scodelle e completate con un po' di pepe nero, dei crostini di pane fatti abbrustolire in forno e un giro di olio evo.
Come guarnizione ci stanno bene pure dei cubetti di polenta gialla infarinati e fritti.
Se poi avete delle "trombette dei morti" essiccate e sbriciolate, mettetene un pizzico al posto del pepe...io le avevo finite

