Minestra di fritelline
Da :La cucina bolognese
Monica Cesari Sartori ed Alessandro Molinari Pradelli
Ingredienti per 6 persone
3 uova
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di farina
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un pezzetto di cotenna di prosciutto
sale pepe da mulino
un litro e mezzo di brodo di carne o vegetale
Sbattete le uova con la farina ed il parmigiano reggiano, facendo attenzione a non fare grumi, versarvi quindi il latte ed aromatizzare con la noce moscata ed il prezzemolo.
Fate riposare il composto in frigo per una decina di minuti.
Ungete la padella antiaderente con la cotenna del prosciutto (gentilmente offerta dal salumiere)versarvi mezzo mestolo di pastella e fatela roteare, in modo da ottenere una frittatina sottile, simile ad una crespella.Dopo qualche minuto girarla dall’altra parte, servendovi di un coperchio o di un piatto.Continuate cosi’ fino ad esaurimento della pastella.
A questo punto arrotolare le frittatine e tagliarle a tagliatelle.
Fate bollire il brodo, unirvi le frittatine e servire immediatamente.A parte il parmigiano grattugiato.
PS se la farai potrai mettere la foto per favore?Se la faro' prima io provvedero'
