° Arrosto di pescatrice

Ricette

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° Arrosto di pescatrice

Messaggioda Mariella Ciurleo » 21 apr 2009, 11:40

ARROSTO DI PESCATRICE
Ingredienti per 6 persone:
- 2 filetti di coda di rospo (1,2 Kg) - 300 g. di funghi chiodini - 200 g di speck - 1 spicchio d’aglio – 50 g. di cipolla – un cucchiaio di fiocchi di patate – un cucchiaio di pecorino romano grattugiato- 2 rametti di timo fresco – 1/2 bicchiere di vino - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 2 di burro - sale e pepe q. b
Far spellare la rana pescatrice e farla suddividere in due “filetti” dal pescivendolo . Copriteli con pellicola trasparente e appiattiteli un poco, delicatamente, con un batticarne. Tritare finemente aglio e cipolla e saltare i funghi in padella a fuoco vivo con olio e burro e il trito di aglio e cipolla per 4-5 min. Aggiungere le foglie di timo, salare, pepare e cospargere il composto con i fiocchi di patate. Fuori fuoco aggiungere il pecorino grattugiato.
Disporre un filetto di pescatrice su un tagliere, cospargerlo di sale e di pepe e distribuirvi sopra il ripieno preparato. Coprire con il secondo filetto di pesce, e avvolgere il tutto nelle fettine di speck.
Legare il pesce con spago da cucina o con gli appositi laccetti in silicone per tenerlo in forma. Mettere in una teglia rivestita di carta forno, irrorare con il vino, porre in forno già caldo a 180° per circa 45 min. (se è più di 1,2 kg allungare proporzionalmente i tempi).
Sfornate e lasciate riposare l’arrosto di pescatrice per qualche minuto e servirlo tagliato a fette.

Uno dei due filetti “sotto battitura”
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Il ripieno
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Il ripieno posto sul primo filetto
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L’arrosto pronto per essere cotto
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La fetta di arrosto dopo la cottura
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Sabato sera è stato il piatto forte di una cena tra amici ed è stato molto apprezzato.

Un bacio
Mariella
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda cinzia cipri' » 21 apr 2009, 11:42

mi sa di talmente appetitoso che forse forse te lo copio!
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda Sandra » 21 apr 2009, 12:51

Notevole Mariella,lo terro presente ,da fare per i ragazzi!!Scusa quegli elasticini colorati dove si trovano?Sono bellissimi e penso comodissimi al posto dello spago da cucina :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda Danidanidani » 21 apr 2009, 13:02

Lo credo che è stato molto apprezzato,deve essere una vera bontà! Grazie Mariella :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda rosanna » 21 apr 2009, 13:22

bella ricetta, grazie mariella !
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2009, 15:34

Ho visto questa stessa ricetta stamattina su Sky Alice.
Non al forno ma saltati in padella in formato involtino.
Cipolla,vino,farina e zafferano,provola e ovviamente sale e pepe.
Mi piacerebbe sostituire del bacon al prosciutto che per quanto mi riguarda non mi piace cotto.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda Stefano S. » 21 apr 2009, 18:41

Sandra ha scritto:Notevole Mariella,lo terro presente ,da fare per i ragazzi!!Scusa quegli elasticini colorati dove si trovano?Sono bellissimi e penso comodissimi al posto dello spago da cucina :D

I laccetti che ha usato Mariella sono di silicone, e si trovano (almeno a Firenze) nei negozi di casalinghi; in una confezione ce ne sono -se non sbaglio - quattro di quattro colori diversi. Si chiudono incastrando il laccio nell'incavo che c'è nella pallina.

Brava Mariella!!!
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda Donna » 21 apr 2009, 19:28

Luciana_D ha scritto:Ho visto questa stessa ricetta stamattina su Sky Alice.
Mi piacerebbe sostituire del bacon al prosciutto che per quanto mi riguarda non mi piace cotto.

idem!
Ricetta da invito! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda Mariella Ciurleo » 22 apr 2009, 10:26

Luciana_D ha scritto:Mi piacerebbe sostituire del bacon al prosciutto che per quanto mi riguarda non mi piace cotto.

Io ho utilizzato speck, non prosciutto, ma anche il bacon è spesso utilizzato in abbinamento alla coda di rospo.

Sandra ha scritto:Scusa quegli elasticini colorati dove si trovano?Sono bellissimi e penso comodissimi al posto dello spago da cucina :D

Sandra, i laccetti in silicone sono della Tescoma e li ho trovati, mi pare, presso una IPERCOOP. In effetti sono molto comodi!

Un bacio
Mariella
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda Rossella » 22 apr 2009, 21:42

Mariella :D .. è un periodo che sono lontana dalla cucina per tanti motivi diversi :( ... un modo insolito per me di cucinare il pesce, questo m'intriga :D
grazie cara *smk*
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Re: Arrosto di pescatrice

Messaggioda ugo » 28 apr 2009, 18:46

Mariella Ciurleo ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mi piacerebbe sostituire del bacon al prosciutto che per quanto mi riguarda non mi piace cotto.

Io ho utilizzato speck, non prosciutto, ma anche il bacon è spesso utilizzato in abbinamento alla coda di rospo.

Sandra ha scritto:Scusa quegli elasticini colorati dove si trovano?Sono bellissimi e penso comodissimi al posto dello spago da cucina :D

Sandra, i laccetti in silicone sono della Tescoma e li ho trovati, mi pare, presso una IPERCOOP. In effetti sono molto comodi!

Un bacio

Quoto la ricetta e...i laccetti!!!
Grazie Ugo
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda cinzia cipri' » 26 feb 2010, 13:31

porto su pure questa.
bellissima già così, ma per il venerdì magari in versione un po' meno ricca (per esempio ripiena di verdura? niente speck?)
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda cinzia cipri' » 27 feb 2010, 14:23

se sono venute bene, seguiranno un paio di foto (le ha scattate il marito e non le ho ancora viste).
Ho preso l'idea e l'ho riadattata a quello che avevo a disposizione: prosciutto crudo al posto dello speck, porcini secchi rinvenuti, scalogno, pecorino siciliano in crosta di pepe e patate chips fatte in casa e tritate per fare l'impasto.
Buonissimo!
ho usato un pezzo di coda di rospo piccolo: la eisman li vende interi surgelati e così si riesce ad esaltarli.
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda cinzia cipri' » 27 feb 2010, 15:23

avevo messo le foto in un altro topic:

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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda Clara » 27 feb 2010, 15:33

Sistemato! :D

Cinzia, a me il pesce non piace, ormai è noto :( , ma devo dire che trovo queste tue preparazioni molto
attraenti e invoglianti, chissà , presentate così forse riuscirei anche mangiarle , :roll: :oops: :D : Thumbup :
clara
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda susyvil » 27 feb 2010, 15:47

A me invece il pesce piace tantissimo e cucinato in tutti i modi!
Cinzia....splendido!!! :shock: .... anche se ho pranzato da poco.... mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!! ;-))
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda Luciana_D » 8 apr 2010, 18:33

Splendida questa pietanza !!! : Thumbup :
Luciana
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda cinzia cipri' » 8 apr 2010, 20:00

Mariella l'ha proposta per il GR - questo l'ho fatto io e non ho potuto fare a meno di farle i complimenti e confermarne la bontà
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda cinzia cipri' » 1 mag 2011, 19:33

preparati: li cucino domani però.
Ricetta identica, tranne che per gli spinaci all'interno.
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Re: ° Arrosto di pescatrice

Messaggioda Rossella » 2 mag 2011, 10:41

cinzia cipri' ha scritto:preparati: li cucino domani però.
Ricetta identica, tranne che per gli spinaci all'interno.

felice di rivederti in cucina :wink:
riprendiamo a fotografare i tuoi piatti, ci mancano, ci sei mancata *smk*
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