Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 3 nov 2011, 18:15
da rosanna » 3 nov 2011, 22:06
da Rossella » 8 nov 2011, 10:09
da rosanna » 8 nov 2011, 11:28
da Rossella » 10 nov 2011, 13:36
rosanna ha scritto:Ross con questa ricetta si risparmia tempo e soprattutto vedo che l'alveolatura e' piu' piccola, come deve essere, e' morbido ma non molle. Penso che sia una ricetta equilibrata, giusta insomma.
E' importante la farina W400 (possibilmente da non mischiare ad altre farine per raggiungere il W), la freschezza del lievito (lo prendo dal fornaio e lo conservo in barattolo di vetro anche 20 gg), il burro poco acquoso (adriano mi disse di usare sempre il burro della Lidl , ottimo e non caro come il Lurpack).
Inoltre non bisogna forzare troppo la prima lievitazione in ciotola e nemmeno la seconda nello stampo. Si deve infornare quando la cupola fuoriesce ma non troppo dal profilo. Quando adriano torna dai suoi giri in Italia lo faremo insieme e sara' piu' che altro un'occasione per pasticciare e chiacchierare, visto che non ci conosciamo bene.
da annaemme » 14 mar 2012, 17:30
da nicodvb » 14 mar 2012, 18:18
da annaemme » 15 mar 2012, 0:21
da Rossella » 15 mar 2012, 9:54
molto morbido mi ha creato qualche difficoltà in più a sgonfiarlo ben bene e a formare le dosi
da flokkietta » 23 lug 2012, 17:06
da Adriano » 23 lug 2012, 21:13
flokkietta ha scritto:Avete qualche consiglio per la formatura in stampo grande?
da anavlis » 24 lug 2012, 8:31
da rosanna » 24 lug 2012, 10:56
da flokkietta » 24 lug 2012, 12:19
da Adriano » 24 lug 2012, 13:52
rosanna ha scritto:La crosta mi sembra un po' doppia ..dipende dal calore del forno ?
da rosanna » 24 lug 2012, 14:01
da anavlis » 30 lug 2012, 8:04
rosanna ha scritto: Con questo caldo e' salito presto !
grazie Adriano !
da rosanna » 31 lug 2012, 6:22
da Rossella » 31 lug 2012, 8:57
da rosanna » 31 lug 2012, 9:21
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee