foto del piatto realizzato da Daniela Del Castillo
in cartoccio
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Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure
ingredienti
1 cipolla grossa
2 carote
1 sedano
1 busta e 1\2 d’uvetta (100gr.)
50 gr di olive bianche
25 gr di capperi
un mazzetto di prezzemolo
un mazzo di basilico (grande)
peperoncino rosso
un vasetto e mezzo di doppio concentrato (o un tubetto e mezzo)
mezzo bicchiere di vino rosso
400gr. di tagliolini o bavette
Preparazione:
Lavate le verdure, con una mezza luna tritare: le cipolle, le carote e il sedano.
In una larga padella soffriggere la cipolla le carote, il sedano con olio evo e un pò di burro, nel frattempo tritare il resto degli ingredienti:(dentro un robot) l'uvetta, le olive, i capperi, il prezzemolo e il basilico, aggiungerli nel soffritto; rosolare dolcemente, aggiungere il peperoncino, il concentrato di estratto di pomodoro diluito con un pò d'acqua e il vino.
Cuocere a fiamma moderata come un qualsiasi ragù, portare a cottura.(ci vorranno circa due ore).
A parte cuocere i tagliolini, scolarli molto al dente e condirli con una parte di ragù.
Sistemare ogni porzione nella carta domopak aggiungendo sopra un fiocchetto di burro, un mestolino di ragù, del prezzemolo tritato, richiudere e mettere in forno preriscaldato a temp. 230° per 3 minuti circa, servire direttamente nei piatti .