25 settembre, mercoledì'.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Dida » 25 set 2024, 8:39

Buongiorno, gia' attive? Io avrei dormito ancora ma devo andare dal dentista, ho un incisivo sensibile al freddo che mi dà molto fastidio. Mi ha suggerito il dentista un'amica di qui. Speriamo sia bravo.
A pranzo mozzarella e insalata.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4141
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda miao » 25 set 2024, 10:10

Buongiorno ❤️ tempo autunnale !
Abbiamo fatto due passi a piedi e ritirato il farmaco in farmacia.
Ho messo fuori la zucca vediamo se farla con il riso.
Peperoni in padella
A tutte ❤️ buona giornata.!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda anavlis » 25 set 2024, 10:14

Buona giornata
Tra le cose da comprare a casa nuova ci sarà il piano cottura e il forno. Sono di misura grande ma bisogna capire con esattezza quale andrebbe bene.
Personalmente per i fuochi preferisco sempre il gas, per più motivi.
Domani arriva mia figlia!
Ho disdetto una gita a Trento con gli amici dell'arte perché voglio accoglierla!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10236
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Dida » 25 set 2024, 10:57

Silvana, qui a Tenerife c'e' solo il piano di cottura elettrico ma mi sono abituata e mi piace molto specialmente per le cotture lente.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4141
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Clara » 25 set 2024, 14:06

Buongiorno ^fleurs^

Giornata al solito, niente di diverso.
A pranzo pollo arrosto e patate dalla rosticceria,
stasera una pasta.

Silvana ti capisco, anch'io sono abituata ai fuochi e non so come mi troverei
con l'induzione.
Tra l'altro tra un po' in montagna dovremo anche noi sostituire il piano a gas
per togliere le bombole :result^
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7262
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda TeresaV » 25 set 2024, 14:43

Buon pomeriggio,

Dida, in bocca al lupo per il dentista!!

Oggi piove ed è nuvoloso, stamattina si trattava di pioggerellina fine parigina ma per il tardo pomeriggio è la serata, si prevede pioggia forte.

Ho avuto una giornata piena: mercato, dermatologo e supermercato, domenica ho ospiti e dovevo rifornirmi degli ingredienti che mi serviranno tra domani e sabato, perché come al solito prevedo di anticiparmi in po’ di piatti.

Stasera mangeremo pesce spada grigliato e zucchine di contorno.

Silvana, ho avuto per quasi 7 anni l’ induzione e mi sono trovata molto bene, come diceva Dida per le lunghe cotture e ‘ perfetto ma per saltare la pasta e’ preferibile il gas, se potessi scegliere opterei per un piano cottura misto: tutto induzione ed un solo grande fornello a gas. Per la pulizia l’’induzione è favolosa: passi il panno ed è fatta!!

Buon proseguo di giornata a tutte :-)
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2950
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Dida » 25 set 2024, 14:47

Clara, io l'ho fatto lo scorso anno, finalmente ho tolto la bambola che serviva solo per cucinare. Ho dovuto aumentare i kW dell'impianto elettrico ma ora sono piu' tranquilla. La bombola mi fa paura.
L'induzione mi piace per la velocita' in cui si scalda l'acqua e per i vari gradi di calore. Cuocio benissimo il ragù e i piatti a lunga cottura a bassa temperatura. Vengono molto bene. Ho ancora dei problemi nella cottura della pasta, bisogna controllarla bene o passa di cottura.
Per il dentista tutto bene, il dente non ha carie ed e' sano. Ho solo problemi di vecchiaia delle ossa che si consumano e ritirano, ma ci sta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4141
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda miao » 25 set 2024, 16:04

Mi fa piacere Dida per il dentista
Stasera peperoni e uova a tegame
.
Buon pomeriggio a tutte
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda TeresaV » 25 set 2024, 17:23

Dida, mi fa piacere che dal dentista sia andato tutto bene, l’importante è che il dente non abbia carie, menomale : Thumbup :
Sai che a Bruxelles, con il piano cottura ad induzione non ho mai avuto problemi con la cottura della pasta? Ho l’abitudine di mettere sempre il timer e non l’ho mai scotta, anzi, noi la mangiamo molto al dente, infatti il primo timer lo metto a 3 minuti meno di quanto indicato sulla confezione della pasta.

Buona cena a tutte :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2950
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Clara » 25 set 2024, 18:22

Teresa , dici che non ti sei trovata bene per saltare la pasta, ma per il fritto invece?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7262
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Dida » 25 set 2024, 18:39

Devi avere una pentola che vada direttamente sull'induzione e non una che voglia il riduttore. Ti consiglio un wok, ci abbiamo fatto lo gnocco fritto ed e' venuto benissimo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4141
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda TeresaV » 25 set 2024, 19:24

Clara,
concordo con Dida, con il wok si frigge una meraviglia ma in generale si frigge bene con qualsiasi pentola/padella adatta all’induzione (che non richieda adattatori). La temperatura dell’olio resta molto stabile .
Sono abituata a friggere con la friggitrice e quindi sono abituata alla temperatura dell’olio impostata e stabile durante tutta la cottura e le volte (per le grandi quantità) in cui ho dovuto aggiungere alla friggitrice anche una padella , ho notato che con l’induzione la temperatura restava più stabile (termometro alla mano) che sul gas.

La pasta si impara a “saltarla” comunque (dentro il wok meglio ancora) ma se si può scegliere, un grosso fornello a gas, io lo metterei.

L’acqua della pasta bolle velocissimamente!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2950
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 25 settembre, mercoledì'.

Messaggioda Marghe » 25 set 2024, 19:33

Buonasera. Avevo scritto con l'iPad ma non vedo il messaggio.
Devo aver fatto qualche modifica per sbaglio.
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 1104
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee