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da nicodvb » 8 ott 2010, 22:13
da Luciana_D » 9 ott 2010, 5:59
nicodvb ha scritto:Assunta, finalmente!
da nicodvb » 9 ott 2010, 8:25
Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Assunta, finalmente!
Nico giusto per controbattere (come al solito) sull'impossibilita' del risveglio di LM congelato....io l'ho fatto giorni fa in 36 ore.
Il LM era in freezer da non meno di 1anno.
Ho iniziato rinfrescando come sempre aggiungendo pero' anche una punta di miele e yogurt.
Dopo 24 ore ho notato qualche bollicina.
Ho operato il secondo rinfresco ed e' partito alla grande come se nulla fosse accaduto.
Non so come si comporta il Lili ma quello classico funziona.
da Luciana_D » 9 ott 2010, 9:15
nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Assunta, finalmente!
Nico giusto per controbattere (come al solito) sull'impossibilita' del risveglio di LM congelato....io l'ho fatto giorni fa in 36 ore.
Il LM era in freezer da non meno di 1anno.
Ho iniziato rinfrescando come sempre aggiungendo pero' anche una punta di miele e yogurt.
Dopo 24 ore ho notato qualche bollicina.
Ho operato il secondo rinfresco ed e' partito alla grande come se nulla fosse accaduto.
Non so come si comporta il Lili ma quello classico funziona.
Il congelamento dovrebbe funzionare benissimo, ma ... solo a me non ha funzionato. L'ho fatto una sola volta
sul lilì di semola e non sono riuscito a risvegliarlo, ma una mia amica c'è riuscita. Boh. Però ... che affronto!!! propro a me!
da maria rita » 10 ott 2010, 7:58
da frà » 19 ott 2010, 12:29
Luciana_D ha scritto:Direi che stai andando alla grande
Hai tenuto la farina un po' bassa ma non fa niente.Quella dose era per il risveglio del LM secco
Adesso rinfresca con la solita metodologia perche' la signorina deve abituarsi da subito alle dosi canoniche.
1farina - 1/2 acqua - 1LM .
Cosi' ogni giorno per almemo 10gg.
Lavora con piccole quantita,mi raccomando ......e non gettare nulla ma infilalo in un pane
da Luciana_D » 19 ott 2010, 12:35
frà ha scritto:Luciana_D ha scritto:Direi che stai andando alla grande
Hai tenuto la farina un po' bassa ma non fa niente.Quella dose era per il risveglio del LM secco
Adesso rinfresca con la solita metodologia perche' la signorina deve abituarsi da subito alle dosi canoniche.
1farina - 1/2 acqua - 1LM .
Cosi' ogni giorno per almemo 10gg.
Lavora con piccole quantita,mi raccomando ......e non gettare nulla ma infilalo in un pane
Vediamo se ho capito bene...dopo 48 ore rinfresco il lievito madre con farina ed acqua! Esempio: se aggiungo 50g di farina userò 25g di acqua e 50 di LM? Il restante lievito madre lo posso usare per fare....?
da frà » 19 ott 2010, 17:36
da Luciana_D » 19 ott 2010, 18:39
frà ha scritto:Ok!!! Domani mi metterò all'opera, e spero di riuscirci!Grazie
da PierCarla » 5 apr 2011, 9:25
da Luciana_D » 5 apr 2011, 9:44
PierCarla ha scritto:Me ne pentirò, lo so già, ma stasera provo.
da susyvil » 7 apr 2011, 19:45
PierCarla ha scritto:Me ne pentirò, lo so già, ma stasera provo.
da maria rita » 7 apr 2011, 20:10
da PierCarla » 14 mag 2011, 10:29
da anavlis » 14 mag 2011, 10:52
PierCarla ha scritto:Ora lo lascio tranquillo chiuso nel barattolo di vetro non in frigorifero per 48 ore giusto?
da Luciana_D » 14 mag 2011, 12:15
da PierCarla » 14 mag 2011, 19:51
da Clara » 14 mag 2011, 21:07
da nicodvb » 14 mag 2011, 21:39
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee