Profumi mediterranei

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Profumi mediterranei

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 18:02

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE 2010 - IL LIMONE


Profumi mediterranei (inquietante definizione!!! :lol: :lol: :lol: )

Immagine

10 scampi
3 zucchinette verdi
4 spicchi di aglio (servono solo a profumare l’olio e vanno eliminati)
1 bicchierino di malvasia di Lipari
Olio-sale- pepe

Saltare il padella con un paio di cucchiai di olio e due spicchi di aglio gli scampi. Quasi a fine cottura aggiungere e fare sfumare con il bicchierino di malvasia. Salare e pepare.
Salvare il sughino di cottura, servirà dopo.
Staccare la coda e togliere il carapace e spremere il sughino, compreso quello che contiene, dalla testa e aggiungerlo al poco sughino rimasto in padella.

Tagliare a bastoncini le zucchinette, eliminando la parte centrale, e saltarle in padella con olio e 2 spicchi di aglio. Lasciare croccanti.

Besciamella di limone:

gr.40 burro
gr 40 farina
fumetto di pesce
2 cubetti di acqua di vongole o cozze
2 cucchiaini di limone
buccia di 1 limone grattugiata
sale-pepe

procedere come una comune besciamella aggiungendo il fumetto di pesce e i 2 cubetti di acqua di vongole o cozze (liquido utilizzato al posto del latte) il limone spremuto, sale, e alla fine la buccia del limone grattugiata e il pepe. Conservo sempre nel surgelatore l’acqua delle cozze e delle vongole, fumetto di pesce e brodi vari….

Salsa verde:

1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di menta
1 cucchiaino da tè di capperi
la mollica di un bocconcino
10 mandorle tostate o pinoli
2 cucchiaini da caffè di limone spremuto
la buccia di 1 limone grattugiato
olio-sale

Cuocere la pasta, io ho usato gli spaghetti chitarra della Garofalo, scolare salvando un poco di acqua di cottura e saltarli nella padella dove è rimasto il sughino degli scampi. Aggiungere un poco di besciamella, il resto servirà per formare i piatti.

Ho usato le due salse sul fondo del piatto, sistemato sopra la pasta, posizionato la “bestia” – in generale non amo molto esibire lo scampo appollaiato sugli spaghetti! – voi che ne pensate?

Rigrattugiato il limone sopra.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10222
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 18:10

Io dico che per questo piatto,anche senza averlo visto, farei follie :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10725
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 11 apr 2010, 18:20

Silvana!!!! :shock: ....... :-P o :p :-P o :p :-P o :p........ non vedo l'ora di vedere le foto!!! :thud:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Profumi mediterranei

Messaggioda Clara » 14 apr 2014, 14:41

I profumi mediterranea sembra proprio di sentirli :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7215
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee