isolana isolata 8))
Voi come li fate?
queste sono le mie ;-))
POLPETTE DI MELANZANE (ROSSELLA)
- ingredienti
- 3 melanzane medie -
- un uovo intero -
- due rametti di menta(se non amate la menta sostituite con il basilico) -
- una cipolla media(tagliata sottile, tirata in padella con olio evo e qualche cucchiaio di acqua fino a quando sarà diventata trasparente.) -
- 500 gr. di pomodoro fresco da pelare( cotto in precedenza, facendo attenzione a far asciugare tutta l'acqua ) -
- 6 filetti di acciuga (facoltativi) -
- 50 gr. di caciocavallo grattugiato -
- 50gr. di parmigiano grattugiato -
- sale e pepe q.b. -
- olio evo -
- pan grattato q.b.
Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, salatele appena.
Cuocetele per 10 minuti a vapore (ho usato il cestello della pentola a pressione)
Fatele raffreddare, mettetele a scolare per diverse ore in uno scolapasta con un peso sopra, perderanno l’eccesso di acqua.
Prendere la polpa di melanzane, metterla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta, aggiungere gli altri ingredienti:
l'uovo, il pomodoro cotto in precedenza, la cipolla cotta precedentemente, dove avremo sciolto qualche filetto di acciuga, foglie di menta fresca, i formaggi grattugiati.
In fine regolate di sale, pepe nero.
Formare le polpette passandole nel pan grattato.
Friggerle in abbondante olio evo, facendo attenzione a non toccarle troppo, lasciare che si formi una crosta croccante prima di girarle.
Durante la frittura adagiarle nel piatto con un foglio di carta assorbente..
Si possono cuocere anche in forno.
Come avrete notato , nell'impasto non trovate ne farina, ne mollica, questo sarà possibile solo nel caso in cui gli ingredienti che assemblerete saranno privi di acqua.
naturalmente il risultato finale farà la differenza, provate!!!