Pizza bianca romana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Adriano » 4 ott 2009, 11:38

rosanna ha scritto:La differenza c'e' eccome. Questa farina assorbe tutta l'acqua, l'impasto e' piu' asciutto e si maneggia piu' facilmente. Come gusto preferisco l'altra , e' piu' ...panosa. Questa e' morbidissima, per me troppo. Che dici ?


secondo me all'altra ti è scappato un pò il poolish, sia per l'assorbimento che per il sapore.
Io per sapore e consistenza, preferisco con la caputo blu.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Adriano » 6 ott 2009, 16:02

rosanna ha scritto:Adriano, vorrei sapere come mi devo regolare con il rapporto farina/acqua


la quantità di acqua va bene quella, il motivo va ricercato altrove

rosanna ha scritto:Ho fatto altro per la casa e quando sono tornata (il ken ha lavorato per buona mezz'ora a vel, 1,5) era come nella foto. Toh ?


credo qui, con i tempi sei andata parecchio oltre, può essersi snervato il glutine e/o surriscaldato l'impasto.

Se voui alveoli più sviluppati, inforna con la pala sulla pietra o una teglia capovolta.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 14 feb 2011, 20:36

:thud: Luciana !
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 19 feb 2011, 12:54

2.jpg
1.jpg

L'unico intoppo che ho incontrato nella lavorazione è stato un ritardo nell'incordatura!!! :D
Per il resto, dopo i dettagliatissimi consigli di Rosanna *smk* è filato tutto liscio come l'olio!
Ho utilizzato tutta farina Caputo rossa e su consiglio di Luciana *smk* ho cotto sulla leccarda capovolta, ho allargato l'impasto con il dorso delle mani e l'ho posizionato su un vassoio tondo rivestito di carta forno, poi, ho fatto scivolare in forno sulla leccarda rovente! :D
Ragazze fatela!!...questa pizza è un CAPOLAVORO!!! :D :D :D
Ultima modifica di susyvil il 19 feb 2011, 14:42, modificato 1 volta in totale.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 27 feb 2011, 19:47

I miei esperimenti! :lol:
Anche io dose doppia! ;-))

Pizza bianca romana " Margherita" : Rosanna aveva ragione, il pomodoro la inumidisce troppo!!....comunque i ragazzi hanno gradito e l'hanno spazzolata tutta! :D

Con mozzarella e salame per mio marito che non mangia il pomodoro!...decisamente migliore, anzi una goduria!! ;-))

Immagine
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 18 feb 2012, 20:43

licia1.jpg
licia.jpg
:=:! :=:! :=:!
BUONA!!!
Ho usato farina Spadoni per pizza, aggiungendo solo un po' di farina.



licia2.jpg
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2012, 21:06

Evvaiiiiiiiii Licia :clap: :clap: :clap:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 18 feb 2012, 23:32

li.jpg
Aggiungo per Pier che ce l'ha in frigor.
Io ne ho fatte 4 con 1 chilo di farina.
Quando l'ho tolta dal frigor ho aspettato che diventasse così prima di dividerla in quattro e fare le pieghe:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 19 feb 2012, 1:22

che bella Licia ! Ti piace ? calda e' magnifica
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda PierCarla » 19 feb 2012, 8:56

Ho tolto l'impasto alle 7 dal frigorifero ma fino ad ora niente bolle gigantesche.
Ho fatto le pieghe e diviso in due e messo in teglia con forno a luce accesa. Vediamo che succede ma forse l'ho tenuto troppe ore (13 in totale) in frigorifero.
Vi farò sapere e al massimo la rifarò quando saprò di avere i tempi giusti o almeno non così lunghi. :oops:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 19 feb 2012, 9:19

rosanna ha scritto:che bella Licia ! Ti piace ? calda e' magnifica

Si Rosanna, PURTROPPO mi piace.....
Se è fredda basta scaldarla solo un attimo e ritorna come appena sfornata!
Un'altra tentazione :roll:
Che ne dite, mettendola più spessa in forno può diventare impasto per un'ottima ciabatta?
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 21 feb 2012, 9:03

Licia ti è venuta perfetta :clap: :clap: :clap: Anche a me piace molto questa focaccia ^rodrigo^
silvana


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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 23 feb 2012, 0:19

rosa1.jpg
rosa.jpg
Pier e' per te il passo passo
l'impasto lievitato, poi steso infilando il dorso delle mani sotto (sul tagliere c'e' molta semola, quindi non si attacca) e poi allargando usando entrambe le mani per non rompere le bolle ecc.
Allegati
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1.jpg
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 25 ott 2012, 19:54

Integrale :D
ossia,lievitino farina forte e il resto integrale.
Ottima !!

pizzabiancaintegrale.jpg

La ricetta QUI
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda miao » 25 ott 2012, 21:08

Che bella,ne mangerei un bel pezzettone D:Do
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 19 giu 2016, 9:19

Purtroppo si sono perse parecchie foto! Il post lo ripuliremo per renderlo più snello e di più facile lettura. Sarebbe anche opportuno fotografare i passaggi del l'impasto. Appena possibile mi metterò anch'io all'opera o meglio sarebbe Rosanna, se cortesemente, la prima volta che la prepara, fotografare la ciotola con l'impasto per mostrare cosa aspettarsi.
Grazie ^fleurs^
silvana


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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 0:38

ecco Silvana l'impasto
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 0:50

Silvana volevi vedere l'impasto

Adriano consiglia uso di acqua minerale gasata e lievito di birra freschissimo. Ho usato per il lievitino la caputo rossa e per il resto la caputo blu.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 11:36

stamattina dopo il riposo in frigo di otto ore
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 13:37

per non rompere le bolle ho messo semola sul tagliere poi me la sono piazzata sul braccio sinistro e continuavo a tirarla delicatamente . Silvana tutto questo è per tuo genero Andrea :D
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