Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Ricette

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Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda Rossella » 29 nov 2006, 10:02

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Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane,
con pomodoro e capperi eoliani


per 4 persone

per la pasta fresca
3 uova
300gr. di farina 00

per il ripieno:

6 fette di melanzane (di seta) arrostite senza farle colorire troppo
200gr. di ricotta asciutta
50gr. di parmigiano grattugiato
sale
pepe macinato fresco

per il condimento:

mezza scatola di pomodoro a pezzetti(polpa pronta) in estate fresco
una cipolletta fresca
due spicchidi aglio
un cucchiaio di capperi eoliani
peperoncino,
olio evo 2 cucchiai
sale
prezzemolo


preparare la pasta come sempre, arrostite le melanzane, riducetele a pezzettti piccoli e amalgamate con la ricotta e il parmigiano, avrete una bella crema piuttosto grossolana, con questa riempirete i panzotti chiudendoli bene.

in una larga padella rosolare appena appena l'aglio e la cipolla tritata, aggiungere i capperi dissalati, il peperoncino, e il pomodoro, cuocere velocemente aggiungendo il peperoncino e il prezzemolo, condire i panzotti.
A piacere spolverare di ricotta salata

Rossella
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Messaggioda PierCarla » 4 dic 2007, 10:22

Rossella ti ricordi fino a che numero della macchina tiri la sfoglia?
Non vorrei farla troppo sottile rischiando in cottura di spatasciare tutto. :oops: (già fatto altre volte)
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Messaggioda rosanna » 4 dic 2007, 11:48

bello bello !!
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Messaggioda Rossella » 4 dic 2007, 17:52

PierCarla ha scritto:Rossella ti ricordi fino a che numero della macchina tiri la sfoglia?
Non vorrei farla troppo sottile rischiando in cottura di spatasciare tutto. :oops: (già fatto altre volte)

la verità?8)) non me lo ricordo :oops:
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Messaggioda anavlis » 4 dic 2007, 18:40

Le melenzane sono le tunisine? Mi è arrivata la macchinetta per fare la pasta :D adesso non mi resta che provare :wink:
silvana


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Messaggioda Eledigi » 5 dic 2007, 14:09

Dio mio, che meraviglia Rossella (e Lisa)!!

A proposito Rossella, sei bellissima nella nuova foto!
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Messaggioda Rossella » 7 dic 2007, 15:14

Eledigi ha scritto:Dio mio, che meraviglia Rossella (e Lisa)!!

A proposito Rossella, sei bellissima nella nuova foto!

grazie :oops: ^fleurs^
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Messaggioda Antonella.T » 16 dic 2007, 17:14

Secondo voi, considerando che la mia famiglia non ama troppo i ravioloni fatti al sugo (io invece li adoro 8)) ) è abbinabile questo tipo di tortelli ad un condimento burro fuso e scaglie di tartufo??
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Re:

Messaggioda Rossella » 11 gen 2008, 18:26

Antonella.T ha scritto:Secondo voi, considerando che la mia famiglia non ama troppo i ravioloni fatti al sugo (io invece li adoro 8)) ) è abbinabile questo tipo di tortelli ad un condimento burro fuso e scaglie di tartufo??

opsss pardon per il ritardo 8))
secondo il mio palato no :roll:
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melenzane di Rossella

Messaggioda Antonella.T » 14 gen 2008, 22:23

Infatti alla fine ci ho ripensato

Pomodoro fresco, basilico e aromi :)
Una meraviglia!!!
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melenzane di Rossella

Messaggioda Silvia Briba » 15 gen 2008, 11:21

Allarme rosso!!
La salivazione ha superato i livelli di guardia!
Allarmeeee...
:thud:
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melenzane di Rossella

Messaggioda valentina.. » 16 gen 2008, 16:33

ho provato a farli anch'io...la mia prima volta con la pasta fresca!!
ma devo dire che sono venuti buonissimi...
grazie x l'ispirazione rossella! :bye:
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melenzane di Ross

Messaggioda Rossella » 17 set 2014, 8:53

Questi per il fine settimana con ricotta di capra!!! : Thumbup :
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda Caris » 17 set 2014, 14:17

Stupendi!! :clap: :clap:
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda misskelly » 17 set 2014, 16:08

E questi pure li proverò!!!
Rossella come li chiudi per non farli aprire? :?: :?: :?: :|?
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda Rossella » 17 set 2014, 17:12

misskelly ha scritto:E questi pure li proverò!!!
Rossella come li chiudi per non farli aprire? :?: :?: :?: :|?

Basta pressare bene i bordi, oppure inumidisci i bordi con le dita prima di chiudere!
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda anavlis » 17 set 2014, 17:12

bellissimi : Groupwave : : Groupwave :
silvana


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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda Rossella » 17 set 2014, 17:13

Caris ha scritto:Stupendi!! :clap: :clap:

Grazie, *smk* più che stupendi buoni :-P o :p:
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda TeresaV » 17 set 2014, 18:34

Wow, devono essere squisiti!! :clap: :clap:
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Re: Panzotti ripieni di crema di ricotta e melanzane

Messaggioda Rossella » 19 set 2014, 6:35

TeresaV ha scritto:Wow, devono essere squisiti!! :clap: :clap:

: Love :
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