![salto :=:!](http://www.panperfocaccia.eu/forum/images/smilies/257.gif)
Non ho link al sito di Paoletta perche' questa ricetta ancora non c'e'.
Esiste sul suo gruppo FB ma non tutti lo vedrebbero quindi mi astengo
![Laughing :lol:](http://www.panperfocaccia.eu/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![Immagine](http://img843.imageshack.us/img843/5613/pangoccioli3.jpg)
Ingredienti per 12/14 pezzi:
200 gr di farina 00 (vedere nota piu' in basso)
250 gr di manitoba del super
50gr farina di riso
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 tuorlo
1 uovo
75 gr di zucchero
8 gr di sale
50 gr burro
25 gr di strutto (opure 80gr di burro in totale)
75 gr di gocce di cioccolate (tenute in freezer)
buccia d'arancia grattugiata (da unire al burro fuso)
150 gr di acqua
160 gr di latte intero (se la farina lo permette.nel caso calare un poco)
5gr latte in polvere (se si inserisce la farina di riso omettere il latte in polvere !)
vaniglia,polvere 1/2 cucchiaino
La buccia grattata di 1/2 arancia
NOTA :
1) se NON usate il latte in polvere potete usare la farina di riso.
2) Se NON usate la farina di riso e NEANCHE il latte in polvere portate la farina 00 da 200gr a 250gr
Nota : Sottrarre la farina per il lievitino e poi mischiare le farine rimanenti e il latte in polvere.Meglio setacciare anche.
1 - Preparare il lievitino con l'acqua, il lievito, il miele e 150 gr della farina presa dal totale.Attendere che gonfi (1 oretta)
2 - Aggiungere la farina necessaria per rassodare e incordare
3 - Aggiungere l'uovo e fare assorbire,poi meta' dello zucchero e incordare,altra farina (qualche cucchiaiata)
4 - Aggiungere il latte in piu' riprese alternando con la farina.Incordare
5 - Aggiungere il tuorlo e quando questo e' assorbito aggiungere altra farina.Incordare
6 - Aggiungere lo zucchero e il sale,lavorare un poco e poi aggiungere la farina che rimane.Incordare.
7 - Aggiungere il burro fuso,ma non caldo,in 2-3 volte assieme alla scorza e alla vaniglia.Incordare e ribaltare a ogni aggiunta.
8 - Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare quel tanto che serve affinche' si distribuiscano uniformemente.
Coprire e riservare per 30' a TA,sigillare e spostare in frigo per la notte oppure procedere con la formatura.
9 - Dividere in 12/14 parti uguali,appiattire,arrotolare,girare di 90* e riarrotolare,pirlare e trasferire su una placca con carta forno.Ripetere con tuti i pezzi e poi coprire con della pellicola.
Lasciare lievitare per 1 oretta o finche' raddoppiati.
10 - Spennellare con dell'uovo intero battuto (non incluso in lista)
11 - Infornare in forno statico preriscaldato a 175* (io, ma Paoletta consiglia 180*) per circa 20'.Attenzione a non bruciare sotto.
Sfornare e lasciare freddare su gratella.
Nota di Paoletta
con il lievito madre ne metterei 150gr aumentando del 20% uova, burro, zucchero. ovviamente niente lievitino...
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Buoni buoni e facili facili
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Sperimentazione ancora in atto ma questa e' quella fatta da me.