Pagnotta con il siero del labna

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Gaudia » 30 lug 2010, 23:00

Ecco il pane impastato con farina di grano tenero integrale e il siero del labna

Immagine

Immagine

Ho fatto 4 impasti:
uno con farina di grano duro, uno con farina 0+ farina di kamut, uno con farina di lariano e l'ultimo con farina di grano tenero integrale Antico Molino Rosso comprata da Natura Sì. Quest'ultima l'ho impastata usando il 50% di acqua e il 50% del siero del Labna, come mi hai consigliato tu, Luciana. Ne è venuto un pane ben lievitato, morbido e buono. La prossima volta proverò con altre farine.
Il pane con la farina di Lariano era stupendo! Grazie di cuore all'amica che me l'ha regalata! *smk* Ho chiesto al negoziante che al mercato vende il pane di Lariano se può procurarmi la farina e mi farà sapere. Ho fatto le foto di tutta la produzione e spero di riuscire a scaricarle e a mandarvele prima di partire.
Buonanotte
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Clara » 31 lug 2010, 8:20

Bellissimo anche questo Gaudia :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7208
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Donna » 31 lug 2010, 21:43

mi spiace, da qui non si capisce, bisognerebbe assaggiare! :ahaha: : WohoW : : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2643
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Luciana_D » 1 ago 2010, 13:39

Magnifico pane :shock:
Appena puoi ,aggiungi la ricetta e la procedura.
Grazie Gaudia *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10725
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda anavlis » 1 ago 2010, 19:17

Bava Gaudia :yeeeeh: però, adesso metti le foto e tralasci le ricette :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10222
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda misskelly » 28 apr 2015, 11:25

Gaudia....recuperi le foto? Grazie! ^fleurs^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1809
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Gaudia » 28 apr 2015, 20:41

Ecco le foto: come ho fatto l'impasto non me lo ricordo più; perdonatemi :>:< : Hurted :
DSCF1009.JPG

DSCF1015.JPG
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Clara » 29 apr 2015, 20:04

Gaudia ha scritto:Ecco le foto: come ho fatto l'impasto non me lo ricordo più; perdonatemi :>:< : Hurted :


E adesso noi come facciamo a farlo ?? :|? *smk* :D

Tra l'altro è tempo di rifarlo il labna
fresco e genuino :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7208
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda misskelly » 29 apr 2015, 21:26

Io col siero ricavato dal labna ho impastato la pizza...morbidissima! :-P o :p: era un peccato gettarlo via.
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1809
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda miao » 2 mag 2015, 7:09

Che bel pane complimenti gaudia :clap: :clap:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6091
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Patriziaf » 2 mag 2015, 14:22

Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2437
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Rossella » 2 mag 2015, 16:14

miky ha scritto:Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?


Puoi ispirarti a questo di Lu :wink:

pane-con-laban-metodo-indiretto-t11069.html?hilit=pane%20con%20laban#p114688
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11250
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda misskelly » 2 mag 2015, 17:30

miky ha scritto:Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?


Io l'ho usato al posto dell'acqua...se serve aggiungi acqua per arrivare alla quantità necessaria... :wink:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1809
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Patriziaf » 2 mag 2015, 18:58

Rossella ha scritto:
miky ha scritto:Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?


Puoi ispirarti a questo di Lu :wink:

pane-con-laban-metodo-indiretto-t11069.html?hilit=pane%20con%20laban#p114688

Rossella qui Luciana usa il Labna non il siero ,sarà uguale?
potrò fare come dice Giovanna.
misskelly ha scritto:
miky ha scritto:Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?


Io l'ho usato al posto dell'acqua...se serve aggiungi acqua per arrivare alla quantità necessaria... :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2437
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Rossella » 2 mag 2015, 19:50

miky ha scritto:
Rossella ha scritto:
miky ha scritto:Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?


Puoi ispirarti a questo di Lu :wink:

pane-con-laban-metodo-indiretto-t11069.html?hilit=pane%20con%20laban#p114688

Rossella qui Luciana usa il Labna non il siero ,sarà uguale?
potrò fare come dice Giovanna.
misskelly ha scritto:
miky ha scritto:Ho il siero dello yogurt fatto da me perché ho messo a colare in un tovagliolo, lo volevo più cremoso. Ok.
come si usa per gli impasti?


Io l'ho usato al posto dell'acqua...se serve aggiungi acqua per arrivare alla quantità necessaria... :wink:

Leggi anche qui

urge-consiglio-t13381.html?hilit=Pane%20con%20il%20labna#p148994
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11250
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Rossella » 2 mag 2015, 19:53

Gaudia ha scritto:Ecco le foto: come ho fatto l'impasto non me lo ricordo più; perdonatemi :>:< : Hurted :
DSCF1009.JPG

DSCF1015.JPG

Che sia questo il procedimento che hai riportato qui Gaudia :cool: ?

urge-consiglio-t13381.html?hilit=Pane%20con%20il%20labna#p149119
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11250
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Gaudia » 3 mag 2015, 22:03

Rossella ha scritto:
Gaudia ha scritto:Ecco le foto: come ho fatto l'impasto non me lo ricordo più; perdonatemi :>:< : Hurted :
DSCF1009.JPG

DSCF1015.JPG

Che sia questo il procedimento che hai riportato qui Gaudia :cool: ?

urge-consiglio-t13381.html?hilit=Pane%20con%20il%20labna#p149119

Sììììììììììììììììì, è lui :=:! :=:!
Grazie Ross *smk* *smk* *smk* *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pagnotta con il siero del labna

Messaggioda Sandra » 16 gen 2018, 23:58

<^UP^>
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7769
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee