SFIDA DI MAGGIO 2011 - MISERIA E NOBILTA'
Fiori di sambuco fritti
Fiori di sambuco freschissimi appena schiusi
(per chi sta in campagna costo 0, per chi sta in città costo del carburante per andare a raccoglierli

- Per la pastella:
- 200 gr di farina € 0,20
- 1 uovo € 0,20
- 170 gr di birra (circa mezza bottiglia da 33) € 0,50
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Acqua minerale gassata
- Olio per la frittura, io arachide, circa mezzo litro € 1,15
Totale costo € 2,50 circa
Stemperare la farina con l’uovo, il bicarbonato e il sale, aggiungere la birra ghiacciata e amalgamare bene con la frusta,
aggiungere acqua minerale gassata fredda sino ad ottenere una pastella abbastanza fluida.
Mettere in frigo.
Scaldare l’olio, immergere i fiori nella pastella tenendoli per un pezzettino di gambo,
farli sgocciolare e immergerli nell’olio fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire caldi.
Il costo una vera miseria

Il gusto delicato, ottimi e particolari per accompagnare un aperitivo, e qui ci sta un po’ di nobiltà 8))

Per la frittura mi sono ispirata anche a questo video
