foto di Clara
- ingredienti:
- 500 gr. di yogurt greco, o qualsiasi altro, purchè neutro, volendo anche light
- mezzo cucchiaino di sale
mescolare bene il sale allo yogurt, porre in un colino con garza fine o telo inodore sopra un recipiente e mettere
in frigo a scolare per almeno 24 ore.
Ieri ho fatto dello yogurt , fatto con latte fresco intero e in serata era pronto (ci vorrebbe del latte appena munto )ma io avevo il granarolo , dopodiche ' ho preso mezzo litro di questo yogurt che si presentava molto compatto tipo yogurt greco,e ci ho messo un cucchiaino di sale, ho mescolato e poi ho messo a colare su una garzina sterile, sopra ad un colino, in frigo tutta la notte, ne e' venuto fuori un bel formaggio , morbido e saporito del tipo filadelfia, ma molto piu' buono , gli ho messo su un pochino di olioevo e alcune foglioline di timo fresco .
Con mezzo litro son venute due formine.
A mio marito e' molto piaciuto .



