COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda nicodvb » 18 mar 2013, 18:13

Bellissima anche la tua, Rossella.
Lo zucchero invertito serve a trattenere umidità perché glucosio e fruttosio sono più igroscopici dello zucchero.
Bella questa tecnica della cottura in salita.
Vale anche la mia, da forno freddo a 170°? Dite che convergono?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2939
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 18 mar 2013, 19:16

nicodvb ha scritto:Bellissima anche la tua, Rossella.
Lo zucchero invertito serve a trattenere umidità perché glucosio e fruttosio sono più igroscopici dello zucchero.
Bella questa tecnica della cottura in salita.
Vale anche la mia, da forno freddo a 170°? Dite che convergono?



nico perchè partI così .. a razzo :lol: ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3816
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda nicodvb » 18 mar 2013, 21:56

rosanna ha scritto:
nicodvb ha scritto:Bellissima anche la tua, Rossella.
Lo zucchero invertito serve a trattenere umidità perché glucosio e fruttosio sono più igroscopici dello zucchero.
Bella questa tecnica della cottura in salita.
Vale anche la mia, da forno freddo a 170°? Dite che convergono?



nico perchè partI così .. a razzo :lol: ?


perché sono un tirchiazzo e non mi piace sprecare i soldi del gas :ahaha:
Inoltre a me sembra che i lievitati crescano di più, non di meno. È come se il calore del forno caldo seccase precocemente la superficie.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2939
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 18 mar 2013, 23:07

proèprio perchè sei simpatico : Smile : Non vedi che i tuoi lievitati straripano ? *smk* per troppo calore ? :|?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3816
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda nicodvb » 19 mar 2013, 0:09

rosanna ha scritto:proèprio perchè sei simpatico : Smile : Non vedi che i tuoi lievitati straripano ? *smk* per troppo calore ? :|?

secondo me è merito principalmente del forno a gas. Il calore intenso da solo sotto fa una differenza enorme per la crescita.
Comunque c'è un'altra cosa da considerare. Ho imparato che non è la temperatura a far cuocere il cibo, ma l'energia.
Metti 180° in un fornetto, in un forno elettrico e in un forno a gas e vedrai risultati completamente diversi. Immagino che il forno a gas
a parità di temperatura fornisca più energia.
*smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2939
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 19 mar 2013, 16:58

:clap: :clap: :clap: :clap: ragazze, sono estasiata da queste colombe!!!
Complimenti, non so proprio come fate ...... siete inarrivabili!
:clap: :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 3007
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 19 mar 2013, 21:19

Rosanna,perche' Morandin, rispetto all'altra ricetta,ha raddoppiato il sale? 6,6 contro 3,5
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 19 mar 2013, 22:05

luciana sulla dispensa ci sono dosi per 20 colombe..leggo in entrambe le ricette 120gr che diviso 20=6 gr.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3816
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 20 mar 2013, 6:31

rosanna ha scritto:luciana sulla dispensa ci sono dosi per 20 colombe..leggo in entrambe le ricette 120gr che diviso 20=6 gr.

Allora non capisco proprio come siamo arrivati a 3,5gr
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 6:24

Sfornate 2 ieri sera :=:!



Saranno adottate :sad: quindi per la fetta dovro' raccomandarmi (almeno col cel :lol: )
Allegati
BURRO LIQUIDO.jpg
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 21 mar 2013, 6:40

Che bella Lu' :clap: :clap:
Hai seguito pedissequamente la ricetta con le indicazioni di Rosanna, ho hai apportato qualche modifica?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11214
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda elisabetta » 21 mar 2013, 7:26

Meravigliosa anche la tua!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 7:32

Nessuna modifica .
Forse mancano 20gr di burro perche' ho sbagliato i conti ma tutto li.
Avevo sbagliato anche l'acqua nel 1* impasto ma ho aggiunto la differenza nel secondo per compensare.
E' filato tutto liscio.
Ho notato un ritardo nella lievitazione di circa 40' e poi mi sembra che l'altra versione si sviluppa di piu' in cottura sebbene sia raddoppiata.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 7:32

elisabetta ha scritto:Meravigliosa anche la tua!!

Grazie Eli *smk*
Splendido riaverti con noi :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda anavlis » 21 mar 2013, 9:21

GRANDE Lucianaaaa!!!!!!!! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10207
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 21 mar 2013, 10:51

come è carina e tenerella e bella Luciana :clap:
hai fatto da mezzo kg o 750 gr? per lòe dosi hai aumentato del 10% ?
a ma questa piace di più nella lavorazione e nel risultato finale oltre all'assaggio , insomma la preferisco :D
mi prendo un giorno o due di riposo e riparto
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3816
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda titione06 » 21 mar 2013, 11:08

:clap: :clap: :clap: che meraviglia LU!! ^rodrigo^
Christiane
titione06
 
Messaggi: 708
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 11:36

rosanna ha scritto:come è carina e tenerella e bella Luciana :clap:
hai fatto da mezzo kg o 750 gr? per lòe dosi hai aumentato del 10% ?
a ma questa piace di più nella lavorazione e nel risultato finale oltre all'assaggio , insomma la preferisco :D
mi prendo un giorno o due di riposo e riparto

Rosanna,e' nello stampo da 1kg e per l'esattezza pesa 1.200gr :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 11:37

titione06 ha scritto::clap: :clap: :clap: che meraviglia LU!! ^rodrigo^

Grazie Chris *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 21 mar 2013, 12:00

L'impasto mio è meno di peso...' 1kg e 50 gr con glassa e mandorle 1 kg e 100 Max . Hai aumentato le dosi del 10 % ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3816
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee