Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, Patriziaf, anavlis, Donna
da Luciana_D » 11 mar 2013, 11:36
da Luciana_D » 11 mar 2013, 11:37
ginnolo ha scritto:Luciana_D ha scritto:Mo forse diro una scemenza ma il burro anidro normalmente non e' liquido.Non va bene lo stesso?
Bisognerebbe provare se quello chiarificato rimane liquido.
qualcosa ho trovato:
http://www.avionblu.com/shop/it/pasticc ... al-99.html
da Rossella » 11 mar 2013, 12:58
da rosanna » 11 mar 2013, 13:06
da rosanna » 12 mar 2013, 8:13
da anavlis » 12 mar 2013, 12:31
da rosanna » 12 mar 2013, 17:12
da rosanna » 12 mar 2013, 20:24
da Rossella » 12 mar 2013, 20:50
da Patriziaf » 12 mar 2013, 22:05
da anavlis » 13 mar 2013, 11:05
da Rossella » 13 mar 2013, 12:04
anavlis ha scritto:Rosanna, dato che l'hai già realizzata e ti è venuta bene![]()
ti chiedo se puoi inserire:
- i vari passaggi, meglio dettagliati, collegati alla ricetta (così chi vuole cimentarsi trova tutto in un unico messaggio)
-precisare la quantità finale dell'impasto, così si sa che pezzatura di pirottino utilizzare;
-Morandin per "spiralina" intende il gancio?
Adriano è fantastico perchè con lui la ricetta è sempre estremamente chiara, e in tutti i passaggi. Non trascura nulla.
grazie
da rosanna » 13 mar 2013, 12:06
da elisabetta » 13 mar 2013, 12:46
da rosanna » 13 mar 2013, 16:04
da Donna » 13 mar 2013, 16:11
rosanna ha scritto:Elisabettaaa![]()
Entra nella nostra cucina virtuale a fare colombe !!
da elisabetta » 13 mar 2013, 18:54
da rosanna » 14 mar 2013, 19:04
da Rossella » 15 mar 2013, 7:04
rosanna ha scritto:elisabetta mercoledì è difficile devo fare due dolci per un amico . potremmo colombare nel fine settimana
Rossella la ricetta che ho postato è per una colomba da un Kg. e la pirlatura mi sembrava più un arrotondamento un appallottolamento dell'impasto .
peso un kg di impasto, compreso i 250 gr. di canditi e lo divido 1/3 per le ali e 2/3 per il resto
Poi l'impasto ripiegandolo su se stesso , lo ribalto come a darci una piega e stringendo lo tiro verso di me . credo di avere un video ..devo controllare . .
Ti comunico che dopo 15 ore a 24° si è mosso poco , ho portato la temperatura a 28 °, faccio sempre così, perchè Morandin dice che meglio 20 ore di lievitazione che 9 .
La mia amica a cui ho regalato una colomba l'altro ieri , l'ha aperta subitoe dice che era un po' asciutta , l'ha riposta in busta e stasera è morbidissima ...
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee