COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 6:52

Rispondo a tutti quelli con Osmo smollato .
State usando una farina di rinfresco poco forte :sad:
Il mio inizia a smollare dopo 24/36 ore dal rinfresco.

Avete rispettato l'aumento graduale?
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 6:53

rosanna ha scritto:sono sempre stata curiosa , di qui a dire brava ce ne passa. Sai una cosa ? Mi meraviglio quando faccio una cosa bene, forse non ho una grande autostima :lol:

La curiosita' e' alla base della crescita professionale .... e non solo !! *smk*
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 6:55

Ho assaggiato !!!! a casa di amici.Niente foto ma la fetta era come la versione con burro normale.
Per me era troppo soffice.Non mi piace :sad:
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 23 mar 2013, 10:15

Ieri dopo una settimana di riposo in busta l'ho aperta e l'ho trovata molto buona, troppo buona :lol: Certo è morbida il burro liquido accentua la morbidezza : Smile :
Stasera riparto , ho fatto il primo rinfresco
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 27 mar 2013, 16:32

Luciana_D ha scritto:Ho assaggiato !!!! a casa di amici.Niente foto ma la fetta era come la versione con burro normale.
Per me era troppo soffice.Non mi piace :sad:

Leggo solo ora, la colomba è molto buona e migliora dopo qualche giorno, ma preferisco quella di Adriano, più profumata e con un sapore più consistente :D
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 25 feb 2015, 6:15

Anche questa :D
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 25 feb 2015, 16:06

Questa, Ross, è il mio sogno!! ^rodrigo^
Aspetto di rientrare in Italia e fare qualche corso .... per ora non mi cimento neppure .... mi godo le magnificenze che di Rosanna, Luciana e di tutte voi che siete stratosfericamente brave!! *smk*
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 25 feb 2015, 16:08

TeresaV ha scritto:Questa, Ross, è il mio sogno!! ^rodrigo^
Aspetto di rientrare in Italia e fare qualche corso .... per ora non mi cimento neppure .... mi godo le magnificenze che di Rosanna, Luciana e di tutte voi che siete stratosfericamente brave!! *smk*

ma quale corso, io ad esempio non ne ho mai fatti, se non tanti anni fa e non per questo tipo di pasticceria, eppure...la colomba è molto più semplice di quello che credi. *smk*
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Liliana88 » 5 mar 2015, 14:14

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Vabbe',fate vobis .
Ognuno e' padrone del proprio impasto :lol:

Giusto per capire, tu il passaggio in frigorifero lo fai a prescindere?

Certo.
Cosa mi rappresenta tutto quel balletto dei ganci freddi e ciotole con ghiaccio!?!?!
Raffreddo a monte e non ho problemi.

Chiaramente sigillato per non fare asciugare.Ossia tale e quale come stava al caldo lo passo al freddo.


Quindi Luciana, non lo sgonfi prima di passarlo in frigo il primo impasto?
Per quanto riguarda invece il secondo impasto, lo passi sempre in frigo? Se si, quando deve avvenire il passaggio in frigo del secondo impasto?
Grazie mille *smk*
Ultima modifica di Liliana88 il 5 mar 2015, 14:34, modificato 1 volta in totale.
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 5 mar 2015, 14:27

No, non c'è bisogno Liliana di sgonfiare!
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Liliana88 » 5 mar 2015, 14:36

Rossella ha scritto:No, non c'è bisogno Liliana di sgonfiare!


: Thumbup :
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2015, 20:39

Liliana88 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Vabbe',fate vobis .
Ognuno e' padrone del proprio impasto :lol:

Giusto per capire, tu il passaggio in frigorifero lo fai a prescindere?

Certo.
Cosa mi rappresenta tutto quel balletto dei ganci freddi e ciotole con ghiaccio!?!?!
Raffreddo a monte e non ho problemi.

Chiaramente sigillato per non fare asciugare.Ossia tale e quale come stava al caldo lo passo al freddo.


Quindi Luciana, non lo sgonfi prima di passarlo in frigo il primo impasto?
Per quanto riguarda invece il secondo impasto, lo passi sempre in frigo? Se si, quando deve avvenire il passaggio in frigo del secondo impasto?
Grazie mille *smk*

Il secondo impasto lo passo sempre in frigo dopo che ha completato la prima lievitazione.Non lo sgonfio.
Se l'impasto e' piccolo basta 1 ora.Se sono diverse colombe occorreranno non meno di due ore.
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Liliana88 » 5 mar 2015, 21:28

Luciana_D ha scritto:Il secondo impasto lo passo sempre in frigo dopo che ha completato la prima lievitazione.Non lo sgonfio.
Se l'impasto e' piccolo basta 1 ora.Se sono diverse colombe occorreranno non meno di due ore.


Ciao Luciana, grazie :wink:
però vediamo se ho capito: fai lievitare il primo impasto per 12 ore e trascorse queste ore senza sgonfiarlo lo metti in frigo, giusto?
poi faccio il secondo impasto, faccio puntare e poi do la forma alla colomba, la metto nello stampo e quando ha raggiunto il bordo la metto in frigo? è così? scusami ancora ma voglio capire meglio questa cosa.
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2015, 6:39

Liliana88 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Il secondo impasto lo passo sempre in frigo dopo che ha completato la prima lievitazione.Non lo sgonfio.
Se l'impasto e' piccolo basta 1 ora.Se sono diverse colombe occorreranno non meno di due ore.


Ciao Luciana, grazie :wink:
però vediamo se ho capito: fai lievitare il primo impasto per 12 ore e trascorse queste ore senza sgonfiarlo lo metti in frigo, giusto?
poi faccio il secondo impasto, faccio puntare e poi do la forma alla colomba, la metto nello stampo e quando ha raggiunto il bordo la metto in frigo? è così? scusami ancora ma voglio capire meglio questa cosa.

In frigo metto solo il primo impasto.
Se vuoi sfruttare lo shock termico per la cottura sposti in frigo il pirottino pronto per andare in forno ma senza glassa per 15' ,
Poi lo glassi e inforni subito come sempre
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Liliana88 » 6 mar 2015, 12:27

Luciana_D ha scritto:
Liliana88 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Il secondo impasto lo passo sempre in frigo dopo che ha completato la prima lievitazione.Non lo sgonfio.
Se l'impasto e' piccolo basta 1 ora.Se sono diverse colombe occorreranno non meno di due ore.


Ciao Luciana, grazie :wink:
però vediamo se ho capito: fai lievitare il primo impasto per 12 ore e trascorse queste ore senza sgonfiarlo lo metti in frigo, giusto?
poi faccio il secondo impasto, faccio puntare e poi do la forma alla colomba, la metto nello stampo e quando ha raggiunto il bordo la metto in frigo? è così? scusami ancora ma voglio capire meglio questa cosa.

In frigo metto solo il primo impasto.
Se vuoi sfruttare lo shock termico per la cottura sposti in frigo il pirottino pronto per andare in forno ma senza glassa per 15' ,
Poi lo glassi e inforni subito come sempre


Grazie mille, gentilissima!
Ora mi è tutto chiaro! Tu hai mai provato con lo shock termico? Che differenze riscontri?
Cmq ne approfitto per farti i miei complimenti, sei davvero molto brava, ogni volta è un successo! Ormai visito spesso anche il tuo blog e anche quello di susyvil, la mia conterranea anche lei bravissima! : Love :
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2015, 12:38

Liliana88 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Liliana88 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Il secondo impasto lo passo sempre in frigo dopo che ha completato la prima lievitazione.Non lo sgonfio.
Se l'impasto e' piccolo basta 1 ora.Se sono diverse colombe occorreranno non meno di due ore.


Ciao Luciana, grazie :wink:
però vediamo se ho capito: fai lievitare il primo impasto per 12 ore e trascorse queste ore senza sgonfiarlo lo metti in frigo, giusto?
poi faccio il secondo impasto, faccio puntare e poi do la forma alla colomba, la metto nello stampo e quando ha raggiunto il bordo la metto in frigo? è così? scusami ancora ma voglio capire meglio questa cosa.

In frigo metto solo il primo impasto.
Se vuoi sfruttare lo shock termico per la cottura sposti in frigo il pirottino pronto per andare in forno ma senza glassa per 15' ,
Poi lo glassi e inforni subito come sempre


Grazie mille, gentilissima!
Ora mi è tutto chiaro! Tu hai mai provato con lo shock termico? Che differenze riscontri?
Cmq ne approfitto per farti i miei complimenti, sei davvero molto brava, ogni volta è un successo! Ormai visito spesso anche il tuo blog e anche quello di susyvil, la mia conterranea anche lei bravissima! : Love :

Troppo buona :D ... anche se qui di "bravissime" ce ne sono davvero tante.
Rossella,Rosanna,Assunta,Elisabetta,Miky ........uuuuuuuu ,la lista e' lunga :lol:

Lo shock termico sembra sia utilissimo in presenza di glassa.....anche se io me ne dimentico sempre e inforno alla vecchia maniera.
Tu fai una prova e poi valuti se ne vale la pena :wink:
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 7 mar 2015, 6:14

Luciana_D ha scritto:Troppo buona :D ... anche se qui di "bravissime" ce ne sono davvero tante.
Rossella,Rosanna,Assunta,Elisabetta,Miky ........uuuuuuuu ,la lista e' lunga :lol:

Lo shock termico sembra sia utilissimo in presenza di glassa.....anche se io me ne dimentico sempre e inforno alla vecchia maniera.
Tu fai una prova e poi valuti se ne vale la pena :wink:

: Love :
Non dimentichiamoci di Niko, : Love : il"nostro" caro Archimede, ed è proprio "qui" che con gli scambi di idee, i consigli generosi e il sostegno reciproco, (con non pochi sbattimenti), che nel tempo hanno e fanno crescere tutti!!!
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Elio » 11 mar 2015, 9:05

Ciao a tutti, mi sono già presentato nell'apposita sezione :saluto:
Avrei alcune domande da fare sulla ricetta di Rosanna riportata in prima pagina
Nel primo impasto il totale acqua è di 94 g (55+39), una prima parte a 30° C e la seconda fredda di frigo: è corretto?
Nel secondo impasto si parla di acqua (da inserire in due volte insieme ai tuorli), ma non è specificato quanti grammi di acqua.
Infine, Rosanna scrive di sciogliere il LM con l'acqua montando la foglia: ma poi si prosegue con la foglia o bisogna passare al gancio?
Grazie e buona giornata!
Elio
 
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Patriziaf » 11 mar 2015, 18:36

Elio ha scritto:Ciao a tutti, mi sono già presentato nell'apposita sezione :saluto:
Avrei alcune domande da fare sulla ricetta di Rosanna riportata in prima pagina
Nel primo impasto il totale acqua è di 94 g (55+39), una prima parte a 30° C e la seconda fredda di frigo: è corretto?
Nel secondo impasto si parla di acqua (da inserire in due volte insieme ai tuorli), ma non è specificato quanti grammi di acqua.
Infine, Rosanna scrive di sciogliere il LM con l'acqua montando la foglia: ma poi si prosegue con la foglia o bisogna passare al gancio?
Grazie e buona giornata!

con la foglia, alla fine con il gancio.
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Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2015, 20:49

Elio ha scritto:Ciao a tutti, mi sono già presentato nell'apposita sezione :saluto:
Avrei alcune domande da fare sulla ricetta di Rosanna riportata in prima pagina
Nel primo impasto il totale acqua è di 94 g (55+39), una prima parte a 30° C e la seconda fredda di frigo: è corretto?
Nel secondo impasto si parla di acqua (da inserire in due volte insieme ai tuorli), ma non è specificato quanti grammi di acqua.
Infine, Rosanna scrive di sciogliere il LM con l'acqua montando la foglia: ma poi si prosegue con la foglia o bisogna passare al gancio?
Grazie e buona giornata!

Elio ,per logica , la parte che ho evidenziato si riferisce al primo impasto.
Deve essere stato trascritto male forse per la fretta.
Attendiamo la conferma di Rosanna.
Per la sequenza dei ganci ti ha gia' risporto Patrizia :D
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