Agnello delle sette ore (Francia)

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Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 28 nov 2006, 0:07

Agnello delle sette ore

Ingredienti:
  1. 6 cipolle medie tagliate in 4
  2. 6 carote pelate e tritate
  3. 1 spicchio di aglio(io no)
  4. 6 foglie di alloro
  5. 1 mazzolino ti timo fresco(credo tu lo abbia in terrazza), altrimenti un cucchiaino da caffe’ secco
  6. 1 cosciotto di agnello di circa 3/3, 5 kg con l’osso
  7. sale e pepe nero
  8. 2 bottiglie di vino bianco secco( un pinot va bene dice Mauro)
  9. 1, 5 kg di patate, pelate tagliate in quattro(devono essere tipo le mie patate rosse che tengono la cottura alla perfezione.
  10. 5 pomidoro pelati senza semini
1)Riscaldare il forno a 220°
2)Stendere sul fondo di un tegame che possa poi andare in forno col coperchio e che contenga la” bestia”, cipolla, carote, aglio, alloro, timo e mescolare il tutto.
Adagiare sopra il cosciotto e metterlo ad arrostire nel forno , tegame scoperto, per circa 30 minuti.Togliere dal forno, salare e “pepare”.Rimettere in forno per altri trenta minuti.
3) Togliere la teglia dal forno, lasciarlo acceso.Mettere il tegame sul fornello e versare il vino adagio.Coprire e portare ad ebollizione.Rimettere il tegame nel forno, con coperchio, io diminuisco la temperatura attorno ai 180/200°.Poi lasci cuocere finche’ la carne non si stacca dall’osso e la carne non é veramente tenera.Dai un’occhiata , so che lo farai piu’ volte che non si bruci la carne o non si asciughi troppo, se succeede aggiungi un po’ di brodo.Saranno necessarie circa 4/5 ore dipende da che bestia ti ha venduto il macellaio.Un’ora prima di servire, io faccio tutto il giorno prima, aggiungere pomidoro e patate.Al momento di servire , dicono ed é vero, la carne si potrebbe mangiare col cucchiao.
E’ lunga la cottura ma non difficile, poi é molto buono.Non potranno accusarti di aver usato troppi grassi e burro , a parte il grasso dell’agnello non ce ne sono.
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Messaggioda biarob » 18 dic 2006, 12:24

Buonissimo Sandra ! L'ho assaggiato a Lodivecchio!
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Messaggioda Sandra » 18 dic 2006, 13:13

biarob ha scritto:Buonissimo Sandra ! L'ho assaggiato a Lodivecchio!


Quello di Lodivecchio, poveretto é stato trattato malissimo!!!!! :cry: :cry: :cry: Lo avevo messo a scaldare nel tegamone di coccio coperto a temperatura bassissima , poi un assasino/a é passato di li' e volendo cuocere qualcosa d'altro, TRAC!!!!Ha alzato la temperatura del forno a 230° senza avvisarmi!!!!Alla fine si era seccato troppo!!!Ho fatto finta di niente ma ero un po'inc....ta :cry: :cry: :cry: Sandra
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Messaggioda Sandra » 18 dic 2006, 13:18

Roberto, il pomodoro non si vede piu', mai pensato di toglierlo, non vedo perche', per la cottura sul fornello non ho idea, penso cambi il tipo di cottura e quindi non vada bene, nel forno il calore é piu' uniforme e non vi sono punti in cui la fiamma é a contatto con il tegame, io non provero'.Se provi sappimi dire anche se in realta' in una cucina normale il fatto di avere il tegamone in forno piuttosto che sul fuoco é piu' comodo.Sandra
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Messaggioda Ospite » 18 dic 2006, 23:17

E' quella buonissima preparazione che hai portato a Lodivecchio?

Buooooona!

Immagine


indimenticabile!
Eè quasi finita prima che la fotografassi!
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Messaggioda Sandra » 19 dic 2006, 0:13

Che vergogna !!!Hai letto cosa era successo a quella povera preparazione!!!! :oops: :oops: :oops: :oops:Dovevano avere molta fame!!! :oops: :oops: :oops: Sandra
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Re:

Messaggioda vitto » 20 mar 2008, 9:49

Sandra ha scritto:Che vergogna !!!Hai letto cosa era successo a quella povera preparazione!!!! :oops: :oops: :oops: :oops:Dovevano avere molta fame!!! :oops: :oops: :oops: Sandra


altro che vergogna Sandra!
Si era disfatto parecchio ma era squisito, per niente secco.
Se quello è il risultato quando viene male potete pensare che squisitezza quando viene bene!!!!!!
Mi piacerebbe tanto avere un coccio con coperchio come il tuo. Ho il romertopf, ma è piccolino per un cosciotto.
Quando sono stata a Strasburgo ne ho visti di bellissimi e carissimi ...........e non me la sono sentita di svenarmi.

ciao Vitto
rimorsi........... qualcuno, ma rimpianti MAI!
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 20 mar 2008, 14:51

Si era disfatto parecchio ma era squisito, per niente secco


Deve essere disfatto!!Un po' piu' sugoso pero'!!Poi la foto purtroppo non gli rende merito :lol: :lol:

Ho il romertopf, ma è piccolino per un cosciotto


Non é necessario avere il romertopf, un tegamone di ghisa tupo le Creuset va benissimo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 2 apr 2009, 20:37

Volevo chiedere a Sandra: dici che fai tutto il giorno prima e poi aggiungi pomodoro e patate un'ora prima di servire. Deduco che lo porti a cottura il giorno prima e poi, lo riscaldi per un'ora e ci aggiungi il resto?
Io lo devo fare per sabato sera e vorrei farlo domani, ma il giorno dopo ho paura che diventi troppo asciutto e bruciacchiato e aggiungere le patate il giorno prima e mangiare riscaldate assieme il giorno dopo non è che si sfasciano?
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 2 apr 2009, 20:49

ops, scusate ho fatto un po' di confusione. Ho risposto al 3d qui e poi, siccome non lo trovavo, ne ho fatto uno in dalla padella alla brace. Per favore potete rispondermi dall'altra parte? Mi sembra il sito più adatto.
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 2 apr 2009, 22:39

Cristina,faccio tutto il giorno prima.Ovvio che come ho scritto si deve stare attenti che non si attacchi e non diventi secco aggiungendo brodo se necessario.
Quello che portai al raduno di lodicecchio ed é piacciuto a chi lo ha mangiato,era stato preparato due giorni prima.In quel caso successe un guaio,lo misi in un forno tiepido e qualcuno a mia insaputa alzo' la T ,a mio avviso quella volta risulto' secco ma non bruciato.Lo ricordo anche se avevo gia' scritto il triste episodio :lol: :lol: :lol: Per le patate in questo caso uso quelle che tengono bene la cottura e non si spappolano,tipo quelle rosse.Scusa il ritardo ma ogni tanto fuggo ... :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda miao » 3 apr 2009, 5:42

Sandra, buon giorno, :D avrei bisogno di sapere , siccome l'agnello che ho comprato e' da latte ,se si poteva fare con questa ricetta.Grazie *smk* *smk*
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 3 apr 2009, 8:34

miao ha scritto:Sandra, buon giorno, :D avrei bisogno di sapere , siccome l'agnello che ho comprato e' da latte ,se si poteva fare con questa ricetta.Grazie *smk* *smk*

Io l'ho sempre fatta con dei grossi cosciotti Miao,sorveglando e accorciando la cottura puoi forse farla.Non dico mai si o no se non ho provato personalmente ma rispondo:ni :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda miao » 6 apr 2009, 14:01

Sandra ha scritto:
miao ha scritto:Sandra, buon giorno, :D avrei bisogno di sapere , siccome l'agnello che ho comprato e' da latte ,se si poteva fare con questa ricetta.Grazie *smk* *smk*

Io l'ho sempre fatta con dei grossi cosciotti Miao,sorveglando e accorciando la cottura puoi forse farla.Non dico mai si o no se non ho provato personalmente ma rispondo:ni :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


M'invoglia la provero?grazie Sandra!! *smk* :saluto:
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda milli » 21 gen 2010, 20:48

Con questa ricetta sto utilizzando un cosciotto di castrato e sembra venuto molto bene.
Tra poco lo leverò dal forno e vi saprò dire. Ma intanto ringrazio Sandra *smk* perchè il profumo è paradisiaco.
Se ci riesco poi metto anche la foto
:saluto: :saluto:
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 10 feb 2010, 10:41

milli ha scritto:Con questa ricetta sto utilizzando un cosciotto di castrato e sembra venuto molto bene.
Tra poco lo leverò dal forno e vi saprò dire. Ma intanto ringrazio Sandra *smk* perchè il profumo è paradisiaco.
Se ci riesco poi metto anche la foto
:saluto: :saluto:
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Milli come é andata?Vi é piacciuto?
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda milli » 15 feb 2010, 9:22

Scusa il ritardo, ma era un po' che non mi collegavo.
Il castrato con questa ricetta è stato

MERAVIGLIOSO!!!

Tenerissimo, saporito, profumato, è diventato di diritto una delle ricette di famiglia ricopiata religiosamente sul quadernetto dove scrivo quelle preferite e di sicuro successo.
Grazie ancora, Sandra *smk* *smk*
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 15 feb 2010, 16:13

Grazie Milli,non ti preoccupare era solo una curiosita!!In genere piace molto!! :D
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda annaemme » 22 apr 2011, 18:53

Questa ricetta mi tenta tantissimo, sarà sicuramente nel mio menù di Pasqua!
Avevo in mente di fare un cosciotto di agnello, ma non il solito arrosto; e la firma di questo è una garanzia di successo!
L'unica difficoltà è trovare un cosciotto di 3 kili, il massimo che trovo in giro è appena sotto i 2 kg; magari ne cucinerò 2 modificando di conseguenza i tempi di cottura.
Vi terrò informate.
Domanda: ma in pratica cuoce nel vino bianco,o sbaglio?
La quantità di vino, circa 1 litro e mezzo, non rischia di lasciarlo troppo bagnato alla fine, dato che è da cuocere col coperchio?

Si, lo so che rompo, ma siete troppo brave......impossibile non profittarsene! *smk* *smk*
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Non si guarda nemmeno più allo specchio, mette il suo cappellino viola ed esce solo per il piacere di vedere il mondo !
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Re: Agnello delle sette ore (Francia)

Messaggioda Sandra » 22 apr 2011, 19:41

Domanda: ma in pratica cuoce nel vino bianco,o sbaglio?
La quantità di vino, circa 1 litro e mezzo, non rischia di lasciarlo troppo bagnato alla fine, dato che è da cuocere col coperchio?



Non variare molto i tempi di cottura,deve potersi mangiare con il cucchiaio e non é uno scherzo. :)
Per i liquidi puoi metterne un po' meno se alla fine non metti tante patate.Tieni del buon brodo a disposizione,deve essere molto morbido ma anche molto sugoso.Metti un litro di vino e riservati un po' di brodo.
Io domani cucinero' sempre con questo metodo ma con vino rosso una spalla di capriolo.Non mettero' i pomodori unica variante ,veramente l'ho messo anche a marinare da oggi,insomma qualcosa cambio :)
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